Не оригинальный картридж

• Автор темы Автор темы toha77
  • Дата начала Дата начала

toha77

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Не оригинальный картридж

Здравствуйте, прошу помочь разобраться:
Принтер Кэнон ай пи 4300. Купил пиратский картридж, установил на него чип от оригинального, а он не работает. Пишет ошибка с чернилами, замените картридж который у которого не горит индикатор. Он действительно не горит и не мигает, остальные либо мигают либо горят.
Устанавливал в этот слот синие чернила, индикатор горит, а чёрные нет. Пиратские чернила уже устанавливал, работают. А тут что за причина не пойму, чип то оригинальный...

да, картридж imagin grafhics

А чип от уже пустого картриджа?

да чернила кончились.

Вот и причина. В чипе хранится информация о том, что этот картридж уже использовался.

Его "перепрошить" можно?

Скорее всего нет.

Можно купить набор чипов 500р где то стоит и поменять на ваших картриджах, далее картридж станет перезаправляемым. Или приобрести программатор для перепрошивки, стоит около 1000 р. заодно и друзьям поможете в будующем с перепрошивой :)

Программаторы на струйники, насколько мне известно, давненько не выпускают, да и приобрести его физическим лицам довольно проблемотично, если сервисники месяцами ждут(в простых магазинах по продаже компьютерной техники их нет). Перезаправлять струйный картридж не советую: сэкономив на финансах, существенно сэкономите на качестве - тут уже дело выбора.

да-а купил не ориг-й картридж, оказывается у меня точно такой же дома лежит...
Думаю теперь как их использовать!?

Canon ip 4300, картриджи обнуляются кнопкой на принтере, но только оригинальные чипы. Проблема решена.(уже давно :) )

Назад
Сверху