• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не отключается компьютер через Пуск

• Автор темы Автор темы frolio
  • Дата начала Дата начала

frolio

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Не отключается компьютер через Пуск

Несколько раз уже переустанавливали систему,работает около месяца,потом перестаёт отключаться через Пуск! Зависает и ни чем стронуть нельзя! Каждый раз именно эта проблема!
WinXP Eng.
Если что то делаешь за компом,отключается,но если пару минут не трогаешь мышь и клаву,то всё не стронуть!

каждый день так?

Другую версию Windows не пробовали?

Проверку на вирусы делали?..

И какие проги ставите непосредственно перед возникновением проблемы? Просто, не исключено, что установка какой-то сторонней криво написанной проги приводит к таким результатам, вот.

Проверку на вирусы,шпионы делал!!!
Это у моего друга! Он только сидит в инете и слушает мызыку!!!
Проги не качает!!
Я ему пробовал разные версии WinXP,но все английские!!!
Буквально пару недель поработает и звонит,всё,больше не выключается!!
Я сам видел,подождёшь некоторое время и только мышку тронешь,всё намертво виснет!! И почему то очень много всегда запущенных процессов и главное что они системные!!! до 40 и более! Какие можно отключать,не знаю,но почему они появляются?
Сегодня попробую установить ему русскую версию,сам на такой сижу и ни каких проблем!!!!
Но всё таки чем это может быть вызвано?? Я три раза за пару месяцев ему переустанавливал и одна и таже причина!

И так, на всякий случай, температуры основных системных устройств какие, хотя мало вероятно, учитывая возникновение проблемы через месяц, но все же...

Это не то что каждый день,а теперь каждое включение так!!!!
Если успеешь нажать "Пуск" "Выключение" ,до зависания,то иконки пропадут,но комп не выключится!!!!!

40 процессов..
а какой комп?
какие проги запущены?
какая защита стоит?
что в автозагрузке?

В данный момент не могу сказать конфигурацию,но не плохой просто не помню!!
Антивирус Аваст! Проф.
В автозагрузке Аваст ! На момент зависания может не быть ни каких запущенных программ! Температуру сегодня посмотрю,Эверестом!
Когда то у меня процессор грелся на старом компе и похожая ситуация с зависанием была,но комп отключался!
Памяти у него помню.1 Гиг. Процессор AMD 64кажется 3000 Мгерц
Видюха Radeon,но вот не помню больше! Вечером посмотрю и для интереса напишу всё!!! Главное причину бы узнать!!

сделай скрины диспетчера задач во всех ракурсах, посм в администрировании в событиях ошибки и сделай скрины,и скинь сюда потом, поглядим.
и скрин автозагрузки тоже:)

причин простая.. человек сидит в инете..
значит где то хватает какую то гадость...
а почему переодически.. ну это же логично, значит человек переодически заходит на какой то ресурс и там сливает себе эту гадость..
антивирь может и не показать, антивирь это не панацея, а скорее всего лишняя головная боль..
думаю вряд ли железо виновато.. скорее пользователь..

Вот почему то и я думаю что он куда то заходит и постоянно творит что то одно и тоже!!!

Попробую сделать скрины!

Назад
Сверху