• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не открыть сайт без WWW

• Автор темы Автор темы Ваня
  • Дата начала Дата начала
советую все эксперименты сначала на локальном хостинге делать.
поставь денвер и эксперементируй. если что не получится - легко можно будет исправить

Вот тут я полностью соглашусь сам так делаю :)

Иван,
могу скинуть пустой (чистый) шаблон для joomla 1.7
Если разбираешся в верстке, можно на нем сделать.

Еще, у тебя сейчас ссылки вида {твойсайт.ru/index.php/7-bm/5-bagetnaya-masterskaya}

чтобы было так {твойсайт.ru/bagetnaya-masterskaya}
надо в корне сайта файл htaccess.txt переименовать в .htaccess и в панели управления включить перенаправление URL (Use URL rewriting)

для этого в панели управления сайтом bagetservis.ru/administrator/index.php?option=com_config

на вкладке сайт, справа надо поставить галочку "Use URL rewriting" (с восклицательным знаком.)

Спасибо за советы, Xploit, кидайте если не жалко :)

Так-с, я таки настроил Денвер, с помощью разных сайтов и пары-тройки хороших слов :)
Поставил туды Jooml'y, что делать дальше?
Я скачал с хостинга сайт, там несколько папок, что заливать на локальный?
Вот что скачалось:
Папка Bagetservis.ru
->cgi-bin
->tmp
->www

Ладно. это не важно - я все-равно новый дизайн делаю, все заново.
Для тех, кто тоже мучается с бесплатными дизайнами для Joomla: Хорошая программа Artisteer 3. Она есть в триальной версии, можно ее купить и тд. Очень удобно через нее делать любые шаблоны.
Вопрос: как сделать локальный сайт с денвера доступным на другом компе? Объединены в локальную сеть, на одном ХР, на втором 7.

Вопрос: как сделать локальный сайт с денвера доступным на другом компе? Объединены в локальную сеть, на одном ХР, на втором 7.
Вань, это описано на сайте Денвера, в FAQ'е, насколько я помню. Но это небезопасно. Ну посмотри там, я не помню почти ничего :)

Если удалить joomly 1.5 и поставить joomly 1.7, то данные, фото статьи и вообще сайт останутся?

привет Ваня, нет не останутся. Статьи и данные сайта хранятся в sql базе а заменив joomla 1.5 на joomla 1.7 всё перестанет работает.
Есть другой метод для твоей задачи:
миграция системы с 1.5 на 1.7, софт для миграции найдешь на оф. сайте joomla.

Назад
Сверху