• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не открывается большинство сайтов

• Автор темы Автор темы Griffin
  • Дата начала Дата начала

Griffin

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Не открывается большинство сайтов

Странная ситуация. Интернет подключен через VPN в местной сети, все пингуется, ДНСы работают, скайп работает, но мало какие сайты открываются. Два браузера - Хром, и Файрфокс, в них происходит одно и то же. Пробовал вводить непосредственно АйПи - бестолку. Файрволы отключал... Сайты которые получилось открыть: vkontakte.ru, rutube.ru, youtube.com, google.com. Сайты которые открыть не получилось: mail.ru, yandex.ru, odnoklassniki.ru и несколько других.
Хром пишет ошибку 102 и что хост отказывает в конекте... Не могу понять - в чем дело? Буду благодарен если кто-нибудь подскажет...

Файл HOST проверяли?
ОС?
Антивирус?
Проблемы у провайдера исключены?
Заражение ком-ра допускаете?

win+R - cmd - ping mail.ru и так далее проверить те что не открываются

ну и прогнать
Kaspersky Rescue Disk 10
не помешает

HOSTS не проверял, забыл я про него:( но если с ним что-то не так, то почему есть сайты которые работают корректно? Вирусы допускаю, были МакАфии и Аваст, я их снес, поставил Касперский Кристал последний, обновил базы, сделал проверку критических областей - чисто. Нужно бы сделать полную проверку, но времени небыло. ОС Винды 7 х64 Хоум. Вообще, началось с того, что не проходило подключение через ВПН, ресетил винсок и протоколы, непомогло, заработало после сноса упомянутых антивирусов и установки Касперского... Не думаю что дело в провайдере. Есть вероятность того, что если комп уже был заражен, Касперский ничего не сделает?

Есть вероятность того, что если комп уже был заражен, Касперский ничего не сделает?
Есть, конечно.
HOSTS не проверял, забыл я про него
Что мешает проверить?
но если с ним что-то не так, то почему есть сайты которые работают корректно?
Именно так и будет. Если вредонос не прописал N-ый ресурс в HOST, то он и будет открываться корректно.

KUS написал(а):
Что мешает проверить?
Комп знакомых.

Спасибо за совет, обязательно проверю этот файл, если не поможет - отпишусь!

Назад
Сверху