• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не открывается дисковод

• Автор темы Автор темы DenHedd
  • Дата начала Дата начала

DenHedd

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Не открывается дисковод

В БИОС написано, что CD-ROM enabled, да и открывается он, пока я в биосе. Но выйду из биоса и дождусь конца загрузки до момента запроса пароля, вот с этого момента дисковод перестаёт открываться. Как это исправить?

Processor: AMD A10-9620P RADEON R5, 10 COMPUTE CORES 4C+6G
Motherboard: HP 8347
BIOS: Insyde F.08 - AMD AGESA StoneyPI V1.3.0.6
Memory: 8 GB
GPU: AMD Radeon R5 Graphics 512 MB

А в диспетчере устройств он как отображается ?

Какая операционная система у вас установлена?

а так вообще бывает? и это. он с кнопки не открывается или командой операционки?
я че-то не понимаю о чем речь. если его клинит при нажатии кнопки открытия. ну это механика его раздолбана. и клинить оно будет даже если просто на него питание подать.
короче. как именно он не открывается?
и это. со скрепки он открывается?

А в диспетчере устройств он как отображается ?
Нет, вкладки "DVD и CD-ROM дисководы" нету.
Какая операционная система у вас установлена?
Windows 7 Максимальная.
он с кнопки не открывается?
Ни с кнопки, ни с дабл-клика по иконке в Моём Компьютере.
...или командой операционки?
Не пробовал, но и не особо понимаю, как это сделать. Можете объяснить?
со скрепки он открывается?
Да, спокойно, но не функционирует.
как именно он не открывается?
В этом, собственно, и проблема. Он как будто отключён.

ну. во первых проверить шлейфы подключения. поменять местами для верности. от харда, наример. во вторых посмотреть есть ли он вообще в биосе как девайс. если это не шлейфы. то его можно смело выбросить.

Софт типа Alcohol 120% или DaemonTools установлен? Если да - попробуйте его деинсталлировать и после перезагрузки проверьте, заработал ли ваш дисковод.

Там не всё так просто, при удалении штатным деинсталлятором, драйвер виртуального привода часто остаётся в системе и может продолжать пакостить.

пагодь. пройдемся еще раз по твоим показаниям ))
ты просто краток. а додумывать сложно. итак. ты утверждаешь что при включении компа до загрузки винды у тебя сидюк реагирует на кнопку. а после загрузки нет?
ну вот так - если просто подключить его к блоку питания. он работает. а потом нет?
и еще раз - в биосе он обозначен как привод, со всеми своими параметрами. ну то есть модель, номер... а в винде его нет вообще?

лол. да такого быть не может.
так. смотри.
первое. поменяй местами шлейфы харда и сидюка. посмотри что будет.
второе. сбрось биос. на всякий случай.
третье. третье - отключи нафиг дата кабель. сата который. оставь только питание. и включи. и посмотри будет ли реагировать. это главное.
просто потому что, блин, эта кнопка, она сама по себе. как из винды отключить питание сидюку. я вообще не представляю.
кстати. а что за блок питания у тебя?

Нужно локализовать проблему, для начала определить - программная эта ошибка или аппаратная. С загрузочных CD/DVD дисков машина загружается? Если грузится, загрузитесь с любого Live CD WinPE и проверьте, как в другой ОС работает дисковод. Если там ОК, то проблема программная, ковыряемся в ОС. Если и там не работает, проверяем железо.

а не проще попробовать другой сидюк. это избавит от многочасового геморроя определения. проблема в нем или в чем-то еще.

а не проще попробовать другой сидюк. это избавит от многочасового геморроя определения. проблема в нем или в чем-то еще.
Что значит "попробовать", купить другой сидюк проще? Нет, проще купить комп с установленным новым сидюком, это избавит не только от многочасового геморроя определения, но и от необходимости вскрывать корпус и что-то там переподключать. Шутку юмора я понимаю, но для юмора у нас другой раздел. :)

у меня штук шесть. могу дать любой на попробовать. не говоря о покупке нового, стоят они не как новый бээмвэ. или даже покупки бу. или взять поиграться. если правда это ПРОБЛЕМА.

у меня штук шесть. могу дать любой на попробовать.
Отправить Почтой России? :))
не говоря о покупке нового, стоят они не как новый бээмвэ
Сейчас такое г продают, что за него любых денег жалко, не говоря уже о потраченном времени на поиски и покупку.
или взять поиграться
Любого с такой просьбой пошлю куда подальше. Купи свой и играйся.

Да, забыл написать (так как в начальной помощи "как создать тему" не было написано, что неплохо было бы написать, что у вас за машина). Так вот,
Ноутбук HP 17-ak045ur

Поэтому переподключать шлейфы, разбирая при этом сам ноут, я не рискну, так как был уже опыт в разборе ноута на 2000р.

Любого с такой просьбой пошлю куда подальше. Купи свой и играйся.

какой ты жадный. ))) и да. концепция изменилась. у него вообще ноут.
это меняет дело.
там кроме сброса биоса и пробовать-то нечего.
автору подтверждаю. загрузить вин пе с юсб. и посмотреть что будет. если то же самое - в ремонт. если нет - посмотрим что с виндой.

какой ты жадный. )))
Вовсе нет! Это совсем не жадность. Это уважение к себе и своим вещам. А жадность - это когда своего тебе мало, так ещё и чужое хапнуть норовишь.
Вот так иногда жадины любят выставлять жадными других. Своё мороженое сожрал, а товарищ ещё обёртку только разворачивает, а жадина начинает канючить у него, и если тот не соглашается поделиться, жадина начинает своего товарища жадиной обзывать. Ну и кто из них жадина?

Вовсе нет! Это совсем не жадность. Это уважение к себе и своим вещам. А жадность - это когда своего тебе мало, так ещё и чужое хапнуть норовишь.
Вот так иногда жадины любят выставлять жадными других. Своё мороженое сожрал, а товарищ ещё обёртку только разворачивает, а жадина начинает канючить у него, и если тот не соглашается поделиться, жадина начинает своего товарища жадиной обзывать. Ну и кто из них жадина?

я вот не понял про уважение к вещам. ))) если у меня сосед попросит сидюк. например. кстати он реален. и не всегда возвращает. бггг. ну я дам ему попробовать. и потом заберу назад. но если я настолько проникнут уважением к своему сидюку, что не позволяю его трогать руками чужим. хотя мог бы и помочь человеку. но не буду. из уважения к тому что считаю СВОИМ. ))) ну это тоже жадность. а вот эти философствования. это оффтоп.
))))
а кстати. на том ноуте. сидюк съемный? ну, без разбора. хотя что это даст.
о! раз у его в биосе сидюк виден. то надо запихать в него любую хрень загрузочную. и посмотреть загрузится ли.

Назад
Сверху