• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не открывается дисковод

• Автор темы Автор темы DenHedd
  • Дата начала Дата начала
я вот не понял про уважение к вещам. ))) если у меня сосед попросит сидюк. например. кстати он реален. и не всегда возвращает. бггг. ну я дам ему попробовать. и потом заберу назад. но если я настолько проникнут уважением к своему сидюку, что не позволяю его трогать руками чужим. хотя мог бы и помочь человеку. но не буду. из уважения к тому что считаю СВОИМ. ))) ну это тоже жадность.
Не жадность, а бережливость! Неизвестно в каком состоянии сидюк или другая вещь, которую взяли "потаскать", вернётся к хозяину. Иной раз отдать - всё равно что на мусорку выбросить. А потом благодарностей тебе кучу отсыпят - ага, держи карман шире. Будешь потом, благодетель, как бедный родственник ходить свое выпрашивать. :)
а вот эти философствования. это оффтоп.
Ну это же ты в оффтоп полез, жадным меня обозвал. Я тебе просто объяснил свою позицию по этому вопросу.

Попробовал, дисковод не открывался даже при загрузке... Ладно, ремонт так ремонт..
Благодарю за помощь!

слушай. пока ты не ушел. вот мне лень искать спецификацию. у тебя сидюк съемый?

Не жадность, а бережливость! Неизвестно в каком состоянии сидюк или другая вещь, которую взяли "потаскать", вернётся к хозяину. Иной раз отдать - всё равно что на мусорку выбросить. А потом благодарностей тебе кучу отсыпят - ага, держи карман шире. Будешь потом, благодетель, как бедный родственник ходить свое выпрашивать. :)

вопрос подхода. ну у меня по другому. тип. делай добро - кидай в воду. зато я знаю кому и в чем можно доверять. ))) цена небольшая. а жить по принципу прячь все свое, все равно кинут. ну. ну можно и так )))

Попробовал, дисковод не открывался даже при загрузке... Ладно, ремонт так ремонт..
Можно самостоятельно заменить привод на ноутбуке. Переверните ноутбук, напротив привода примерно в 15см от края будет винт. Выкрутите его и извлеките модуль привода. Винт может быть спрятан также под накладной крышкой, закрывающей модули памяти. На алиэкспресс закажите дисковод для вашей модели ноутбука и, когда получите, воткните его в ноутбук, зафиксировав винтом.

Можно самостоятельно заменить привод на ноутбуке. Переверните ноутбук, напротив привода примерно в 15см от края будет винт. Выкрутите его и извлеките модуль привода. Винт может быть спрятан также под накладной крышкой, закрывающей модули памяти. На алиэкспресс закажите дисковод для вашей модели ноутбука и, когда получите, воткните его в ноутбук, зафиксировав винтом.

30 баксов. )) а если проблема не в нем? )))
о!
там же че-то вот такое. если не оно же. снять и проверить на другой машине.

Вложения

• 3.PNG.webp
    3.PNG.webp
    5.1 KB · Просмотры: 22
А в чём еще, если не в приводе? Эти девайсы мрут со временем, случай не первый, и даже не 1001-й. Тем более все признаки говорят о неисправности дисковода.

ну проверить-то пять минут. и оин винт открутить. я бы тоже на 99 процентов сказал что он. лол. у меня так образовалось два насоса для воды. я сам решил что он не работает, два мастера сказали что он не работает. а второй не работал точно так же. и мы все втроем сказали УПС. и нашли экзотическую проблему. я собсно поэтому и предлагаю.

Да с сидюка а не флешки нужно пробовать загрузиться !!!
И да. Часть приводов прошиваются и потом относительно долго работают.

Назад
Сверху