• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не открывается фото

• Автор темы Автор темы YURIJ
  • Дата начала Дата начала

YURIJ

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Не открывается фото

Здравствуйте,при ударе вышел из строя жесткий диск.На другом жестком диске были фото видно зашифрованные средствами винды стояла семерка. Приобрели новый жесткий с виндой ,теперь не открываются фото название папки зеленым и на паке замок. Пароля нет.

Вложения

• Image 1.png.jpg
    Image 1.png.jpg
    56 KB · Просмотры: 86
  • Image 2.png
    Image 2.png
    1 KB · Просмотры: 178
Advanced EFS Data Recovery сможет помочь при условии что ключ шифрования EFS на этом диске сохранился

вот,а дальше подскажите что делать,

Вложения

• программа.png.jpg
    программа.png.jpg
    168.1 KB · Просмотры: 120
перейдите на вкладку Encrypted files и нажмите кнопку Scan for encrypted files После окончания сканирования выберите файлы которые нужно расшифровать и нажмите Decrypt

папки найдены но как их выбрать выделить галочки в квадратах не ставятся кнопка Decrypt зеленая в низу с лева да? она не активна

Вложения

• Image 3.png.jpg
    Image 3.png.jpg
    121.8 KB · Просмотры: 182
А на первом скрине поиск ключей производился на каком диске? (На проблемном или на новом)

фото находятся на диске Е диск с новой виндой С вот ещё раз папки все нашлись но я не могу поставить галочку

Вложения

• Image 5.png.jpg
    Image 5.png.jpg
    119 KB · Просмотры: 171
  • Image 4.png.jpg
    Image 4.png.jpg
    219.7 KB · Просмотры: 262
Тогда ключ подходящий не находится. Увы....

а какие ещё способы восстановления информации существуют? тут зашел к местным умельцам запросили от 15 до 20 тыc !!!!

Попробуйте еще такой вариант (см скрин) Поставьте галочку. Будет произведен поиск также удаленных ключей.
1.jpg

тут зашел к местным умельцам запросили от 15 до 20 тыc !!!!
И то далеко не факт что получится. Без ключа это практически невозможно.

P.S.
Вот статейка по Advanced EFS Data Recovery

Вложения

• восст 1.png.jpg
    восст 1.png.jpg
    246.5 KB · Просмотры: 216
  • восст 2.png.jpg
    восст 2.png.jpg
    246.7 KB · Просмотры: 64
Ну если галочки для расшифровки так и не ставятся, то я тут нечем не могу помочь. Скорей всего с фотками придется распращатся. Хотя гугл вам в помощь может что и найдете или тут кто что дельное посоветует.

Единственное я не до конца понял вашу рокировку с дисками. Вы пишите что у вас полетел диск. На нем стояла винда и эти фотки. Этот диск у вас подключен или вы скопировали эти фотки на новый жесткий диск? Я это к тому что ключ для расшифровки должен находится на диске который как вы говорите умер.

У меня стояли ДВА ЖЕСТКИХ ДИСКА. На одном стояла винда,а фото были на другом.Диск на котором стояла винда умер.Купил на авито другой,поставил на его винду фотки так и лежали на втором диске Теперь с новым жестким фотки не открываются.Я понял что ключ остался на умершем диске и извлечь его не реально.А что если попробовать по экспериментировать с железом. Если блин остался целым? Купить точно такой же жесткий диск я смотрел точно такие есть в продаже и перекинуть на его блин ? Как думаете реально?

Вложения

• ДИСКИ.png.jpg
    ДИСКИ.png.jpg
    127.8 KB · Просмотры: 51
Если блин остался целым? Купить точно такой же жесткий диск я смотрел точно такие есть в продаже и перекинуть на его блин ? Как думаете реально?
Реально, только это не делается в домашних условиях. https://ru.wikihow.com/поменять-пластины-жесткого-диска

А, по-моему, надо смотреть в сторону ка стать владельцем этого диска. Если только не ставили пароль на диск и ли папки. Там же стоит замок.

Назад
Сверху