• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не открываются автоматически файлы Sprint Layout

• Автор темы Автор темы KYPA
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

KYPA

Ученик
Почётный участник
Реакции
15
Баллы
0
Не открываются автоматически файлы Sprint Layout

Здравствуйте. Почему-то перестали открываться файлы через Sprint Layout 6.0. Клацаю по файлу [имя файла]*lay - вылетает ошибка "[адрес]/[имя файла]*lay не является приложением Win 32."
Раньше всё открывалось.
Мой компьютер - Сервис - Свойства папки - Типы файлов, расширение *lay указано открывать программой Sprint Layout 6.0.
tehnobanka

А если сам .exe запустить, то же самое?
Попробуйте переустановить программу.
Возможно файл запуска Sprint Layout повреждён...

Здравствуйте Света. layout 6.0.exe запускается нормально. И ярлык "layout 6.0" в меню Пуск тоже запускает программу нормально.
Каждый раз приходится запускать сначала саму программу, потом через неё "открыть файл" искать файл печатной платы на жёстком диске, тогда файл открывается.

Ну так свяжи тип файла с программой SL.... Только сначала удали эту ассоциацию...

Подскажите, как это сделать?

Ну, ё моё... Это же элементарно - ПКМ по *.lay файлу, "Свойства". В появившемся окне - кнопка "Изменить" и выбираешь приложение...

Я так и делал! Не помогает...

Проблема актуальна...

Ну, ё моё... Это же элементарно - ПКМ по *.lay файлу, "Свойства". В появившемся окне - кнопка "Изменить" и выбираешь приложение...
Ах, если бы в винде это было так просто...
Ассоциации удаляются в системном реестре.
Программа Regedit в командной строке.
Там поиском находим все "lay" и уделяем целиком подразделы, где они прописаны, при условии, что запись в них только одна. Их там не меньше 3-х.
Затем в свойствах проводника заново прописываем ассоциацию.

У меня там поиск не находит ни одного "lay" tehnobanka

Поиск в Regedit работает от позиции, на которой установлен курсор (выделенный цветом текст). Чтобы искать по всему реестру, надо в левой части окна (структура реестра) "встать" на самую верхнюю строчку.

P.s. "Ищи, ищи... ДолжОн быть..."

ПКМ по файлу, "открыть с помощью..." там выбираем прогу и ставим флажок "использовать для всех файлов такого типа"

Чтобы искать по всему реестру, надо в левой части окна (структура реестра) "встать" на самую верхнюю строчку.
Нету (см. вложение). :tehnari_ru_325:

ПКМ по файлу, "открыть с помощью..." там выбираем прогу и ставим флажок "использовать для всех файлов такого типа"
Вылетает ошибка, на прошлой странице писал.

Вложения

• скр.GIF
    скр.GIF
    23.8 KB · Просмотры: 234
1. Восстановление системы на работоспособную дату? (нужные файлы перед этим лучше куда-нибудь спрятать)
2. Переустановка программы?

не пойму чего тут заморачиватся переустанови и все.Сотри все старые дистрибутивы и загружай.Для более быстрой загрузки сотри лишние макросы.Я 5 использую и доволен.

Здравствуйте.
Восстановление системы не хочу использовать. Нет уверенности, что не возникнет ещё больших проблем.
Переустановить программу не могу, т.к. я её не устанавливал вообще. Дали флешку с папкой, в папке все файлы программы, работают без установки.
В окне "установка и удаление программ" SL нет.

Дали флешку с папкой, в папке все файлы программы, работают без установки.
С этого и надо начинать!
В реестре можно не искать - там точно ничего нет.
А вот в проводнике можно прописать запуск по расширению файла. В качестве образца можно взять ".ТХТ"

Здравствуйте.
Восстановление системы не хочу использовать. Нет уверенности, что не возникнет ещё больших проблем.
Переустановить программу не могу, т.к. я её не устанавливал вообще. Дали флешку с папкой, в папке все файлы программы, работают без установки.

перетащи папку с программой на жесткий диск, да и запускай оттуда программу назначив ей соответствующий файлы для открытия.

в проводнике можно прописать запуск по расширению файла. В качестве образца можно взять ".ТХТ"
Можете поподробнее?

перетащи папку с программой на жесткий диск
Я её сразу скопировал на жёсткий диск, и вернул флешку.

а что мешает скачать и установить с нуля?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху