• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не открываются локальные диски и папки с файлами.

Delitant

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Не открываются локальные диски и папки с файлами.

У меня проблема с открытием папок.Когда кликаешь на рабочем столе" Мой компьютер" выскакивает окно "Управление компьютером",когда там же пытаюсь открыть диски С и D пишет"Приложение,выполняющее эту операцию,данному файлу не сопоставлено".Через "Запуск программы" также не открывает ни одну папку.Через Total Commander открывает всё,но так работать не очень удобно.Проверял на вирусы DrWeb и Nod32 всё чисто.Запускал anti_autorun.exe он файлов autorun не нашёл.
Помогите кто может.
Только объясняйте попроще.Заранее спасибо.

Попробуйте Открыть с помощью ->C:\WINDOWS->explorer.exe

digeroy,
запустите снова hijackthis "Do a system scan only" Откроется таблица с перечнем, в этом перечне найдите следующую строчку
Код:
F2 - REG:system.ini: UserInit=c:\windows\system32\userinit.exe,,,
Отметьте её и нажмите FIX checked
Перезагрузитесь и выполните в avz стандартный скрипт №2
После выполнения скрипта появится сообщение "скрипты выполнены". Затем пришлите архив virusinfo_syscheck.zip

digeroy,
Запусти avz: Файл-выполнить скрипт-в открывшееся окно вставь текст
Код:
begin
SearchRootkit(true, true);
SetAVZGuardStatus(true);
ExecuteRepair(6);
ExecuteRepair(8);
ExecuteRepair(16); 
RebootWindows(true);
end.
Затем нажми "Запустить" Произойдет перезагрузка!!
После перезагрузки проверь как диски открываются

01pump, Всё по прежнему,ничего не изменилось.

digeroy,
Пуск-Выполнить введи команду regsvr32 shell32.dll (после regsvr32 есть пробел) и выполни

01pump, Пишет "Успешно завершён",но всё по прежнему.
В чём вообще может быть причина?Вирус или мой косяк?

у меня такая же проблема, только файлы не открываются при включенной локальной сети:(

digeroy, если вирусов нет, explorer.exe не поврежден,
то нужно сопоставить открытие папок и дисков с проводником Виндовс.
-
То есть Виндовс просто не знает каким приложением ему открывать,
а должен по умолчанию открывать в проводнике.
А проводник - это файл: C:\WINDOWS->explorer.exe

По каким то причинам сбились настройки.
Нужно прописать чтобы по умолчанию работал с дисками и папками файл explorer.exe (проводник Виндовс)
и все будет работать!

winshelp,
Когда пытаюсь открыть explorer.exe через Пуск-Выполнить,пишет(Windows не удалось найти C:\Windows\explorer.exe.)Это,что значит,что у меня Проводник накрылся,или я что то не так делаю.Если накрылся можно ли его переустановить или исправить без переустановки Windows.

winshelp,
Когда пытаюсь открыть explorer.exe через Пуск-Выполнить,пишет(Windows не удалось найти C:\Windows\explorer.exe.)Это,что значит,что у меня Проводник накрылся,или я что то не так делаю.Если накрылся можно ли его переустановить или исправить без переустановки Windows.

кончился проводник а диск с ОС которая стоит сейчас есть у тебя?

Восстановление -
это cкопировать файл ( EXPLORER.EXE) с другого компьютера с аналогичной системой.

Попробуйте в Avz: файл>мастер поиска и устранения проблем.
Мне помогло:D

Пожалуйста сделайте анализ http://exfile.ru/85307

Sparx, выполните в AVZ следующий скрипт:
Код:
begin
SearchRootkit(true, true);
SetAVZGuardStatus(True);
DeleteFile('D:\autorun.inf');
DeleteFile('E:\autorun.inf');
BC_ImportALL;
ExecuteSysClean;
ExecuteWizard('TSW', 2, 2, true);
ExecuteWizard('SCU', 2, 2, true);
BC_Activate;
RebootWindows(true);
end.
После выполнения скрипта комп перезагрузиться. Я так понял у Вас проблема с открытием дисков?

Назад
Сверху