• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не отображает нужного разрешения

Salamander

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Не отображает нужного разрешения

Собственно у меня стоит монитор BenQ E2200HDA (или просто HD коробку давно выкинул а стикер с монитора выкинут ещё раньше). Я купил новый системный блок i5 2310, Gf GTX 550 Ti (MSI), 4 Gb ОЗУ, win7 х64. Систему покупал по отдельности но собирали её в магазине. Собственно с монитором карта соединена серез VGA-DVP ( не помню как точно) переходник (покупался отдельно т.к. в комплекте его не было. А теперь собственно проблема - Монитор не видит родного разрешения 1900х1080. Максимум видит 1600x1200. И более того он не определяет сам монитор. Пишет "устройство изображения на VGA".
Пытался найти драйвера на монитор - не нашёл. Друг потыкал, что то в настройках экрана и сделал разрешение 1900х1080. Но, как я понял, он просто насильно добавил это разрешение к экрану. И в приложениях, в частности в играх, не видно этого разрешения. Только 1600х1200.
Драйвера на видеокарту обновил с оф сайта разработчиков (Nvidia.ru). Диск от монитора не запускает файлы и драйвера с него в принципе. Видит как 3 файла неизвестного расширения.
Старая система с GF 9800 GT спокойно и без драйверов отображала 1900x1080.
Очень нужна ваша помощь.
P.S. И монитор и видеокарта поддерживают это разрешение.

Сейчас заметил что в диспечере устройств видна шибка чего то под названием pci-контроллер simple communications. Драйвера не находятся. Гугл говорит что это могут быть драйвера для чего угодно. Мб. как раз для монитора?
P.S. Драйвера на видеокарту последние.

До того как друг сделал нужное разрешение писало в графе монитор - не PnP устройство (гугл сказал что такие мониторы уже как 15 лет не выпускают). В свойствах монитора пишет Не PnP устройство - мониторы - Стандартные мониторы. Размещено в Gf GTX 550 Ti. Вроде как в видеокарте монитор не может размещаться?

Большое спасибо, поставил закачиватся. Скорость правда 3 Kb....

Странно... У меня 25-30... Качаю на всякий случай..

Но не думаю, что это тебе поможет с монитором :(.

Через настройки Nvidia нужно разрешение выставляется, но в играх оно его не видит.

И действительно это не помогло. А жаль. Монитор всё ещё "не PnP устройство"

Перезагружался?

Грешу на видеокарту.. Кстати виндовс лицензионный?

нет....уже думаю снести его и поставить чтото другое....Не подскажешь где лучше всего скачать?

Самый лучший вариант - с официального сайта Майкрософт. :) Но там всё дорого... А вообще прочитай тут.

Я понимаю что лицензия это хорошо, но платить 7т.р. я пока не в состоянии за это. Сейчас качается новая винда. Вроде бы голая....

Ну установишь, отпишись... ОК?

Подскажи плиз драйвера на монитор от benq мб. с этим дровами всё исправится?

Вааххх у меня получилось! Я тыкнул обновить драйвера у монитора -> поиск их на компьютере -> нижняя кнопка и там выбрал как экран "плоский монитор с разрешением 1900х1080 60 Ghz " Собственно вот и всё! В играх теперь нужное разрешение по умолчанию! Спасибо огромное за помощь=)

Поздравляю!

Назад
Сверху