• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не отображается подключение к интернету

• Автор темы Автор темы DemoN66
  • Дата начала Дата начала

DemoN66

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Не отображается подключение к интернету

В общем дело так, я удалил антивирус avast 8 что бы поставить 9 версию, но при удалении антивирус удалил файл tcpip.sys и интернет перестал работать. Стоит у меня Windows 8. Эту проблемку я решил но теперь не показывает подключение к интернету, он работает но на панели снизу не показывает что подключено, конечно проблемка не серьезная но очень не приятная , как решить это?:tehnari_ru_837: КАК Я РЕШИЛ ЭТУ ПРОБЛЕМУ ПОСМОТРИТЕ НИЖЕ, МОЖЕТ ТАМ ЧТО НЕ ПРАВИЛЬНО.:tehnari_ru_837:

2. Заходим в меню Пуск -> Выполнить и набираем команду regedit, откроется окно редактора реестра, заходим в HKEY_LOCAL_MACHINE

находим вот эти ветки:
HKEY_LOCAL_MACHINE/System/CurrentControlSet/Services/Winsock
HKEY_LOCAL_MACHINE/System/CurrentControlSet/Services/WinSock2
удаляем их и перезагружаем компьютер.

3. Находим файл C:\windows\inf\nettcpip.inf
(Если у вас Windows стоит не на диске C, то вставляете свой путь)
Папка inf будет скрытая, поэтому для начала нужно включить в Свойствах папки, показывать скрытые и системные папки, либо искать файл nettcpip.inf через поиск.

Открываем файл nettcpip.inf и поиском кнопка F3 ищем вот эту часть текста:
[MS_TCPIP.PrimaryInstall]
; TCPIP has properties to display
Characteristics = 0xA0 ; NCF_HAS_UI | NCF_NOT_USER_REMOVABLE
ее нужно исправить на такую:
[MS_TCPIP.PrimaryInstall]
; TCPIP has properties to display
Characteristics = 0x80 ; NCF_HAS_UI
т.е. нужно стереть вот эту часть текста | NCF_NOT_USER_REMOVABLE и поменять значение с
0xA0
на
0x80
Сохраняем файл и перезагружаем компьютер.

4. Далее заходим в свойства сетевого адаптера Пуск -> Панель управления -> Сетевые подключения, щелкаем правой кнопкой мыши на адаптере – и выбираем Свойства, нажимаем кнопку Установить –> Протокол –> Добавить –> Установить с диска и выбираем путь C:\Windows\inf, нажимаем ОК.
В открывшемся окне, выбираем “Протокол интернета TCP/IP” нажимаем Ok и перезагружаем компьютер.

5. После перезагрузки заходим в свойства сетевого адаптера,тепреь при при выборе “Протокол интернета TCP/IP” у нас стала активной кнопка “Удалить”, нажимаем ее и перезагружаем компьютер.

6. Копируем файл tcpip.sys в папку С:\windows\system32\drivers, если появится сообщение что файл с таким именем сущесвтует смело нажимайте заменить. Скачать файл можно здесь, либо с любого заведомо рабочего компьютера из папки drivers, путь указал выше.

После этого заходим в свойства сетевого адаптера и проделываем знакомую нам процедуру, нажимаем кнопку Установить –> Протокол –> Добавить –> Установить с диска и выбираем путь C:\Windows\inf, нажимаем Ок.
В открывшемся окне, выбираем “Протокол интернета TCP/IP” нажимаем OК и перезагружаем компьютер.

Вот скрин!

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    73.2 KB · Просмотры: 268
а не легче сделать откат системы и удалить аваст с помощью спец. удалятора скаченного с сайта аваст?

а не легче сделать откат системы и удалить аваст с помощью спец. удалятора скаченного с сайта аваст?

Ну удалятор я скачал уже позже, так как не знал что может такое произойти, а откат я не сделаю потому что восстановление системы отключено в данный момент

Все решил эту проблему! Спасибо за внимание)

как помощи просить, так к нам обращаться, а как проблема решена, так молчком что ли? )))
так дело не пойдет.
напиши что ли как да что.

Ну в общем включил я восстановление системы и после этого пошла проверка точек восстановления, ну и случилось такое чудо что он нашел именно ту точку когда я удалял Avast. Ну а дальше я просто восстановил систему и все встало на свои места!)

а не легче сделать откат системы
а откат я не сделаю потому что восстановление системы отключено в данный момент
Ну а дальше я просто восстановил систему и все встало на свои места!
однако не сходиться, ну ладно, главное проблема решена.

однако не сходиться, ну ладно, главное проблема решена.

Ну то что откат системы я не делал это точно потому что я почитал может часть данных потеряться, а вот то что восстановление включил и каким то образом он нашел ту точку когда я удалял антивирус это факт

откат системы = восстановление системы в прежнее состояние(из точки восстановления)

откат системы = восстановление системы в прежнее состояние(из точки восстановления)

Ну восстановление системы я сделал не выключая компьютер и не запуская его в безопасном режиме, а откат как я почитал его делают с безопасного режима

DemoN66, откат и восстановление это одно и то же.

Назад
Сверху