• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не отображаются компьютеры рабочей группы

• Автор темы Автор темы VladikSV
  • Дата начала Дата начала

VladikSV

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Доброе время суток !

2 компьютера ХР (SP2) объединены в сеть.
Пуск/Сетевое окружение/Отобразить компьютеры рабочей группы. Далее окно "подвисает" на 30-60 секунд, после чего выдается следующее сообщение:
"Heт дocтyпa к Mshome. Boзмoжнo, y вac нeт пpaв нa иcпoльзoвaниe этoгo ceтeвoгo pecypca. Oбpaтитecь к aдминиcтpaтopy этoгo cepвepa для пoлyчeния cooтвeтcтвyющиx пpaв дocтyпa. Heдocтyпeн cпиcoк cepвepoв для этoй paбoчeй гpyппы."
Это на обоих компьютерах.

Рабочая группа на обоих машинах одинаковая, IP адреса по порядку. Раньше все работало нормально. Была создана «общая папка обмена», которая и сейчас нормально работает. Компьютеры пингуются на лету.Встроеный брэндмауэр Windows выключал.
Что нужно сделать ?

глюк винды.. уже писали об этом на форуме.. решение-переустановка

Service Pack 3 ........

Переустановка, однозначно, и создавай образ..

ww01031977 написал(а):
????УВЕРЕН?

start \ run \ services.msc ===enter
===================
проверь все линки Относящ к сети ( Диспетчер авто-подключений удаленного доступа\Диспетчер сетевого DDE\Защищенное хранилище\Сервер папки обмена(Позволяет просматривать страницы папок обмена удаленных компьютеров)\Сетевые подключения
--------------------------------

all this (AUTOMATIC AND enabled)
QoS RSVP -\Disable &Stop

Прогони по новой Мастера подключений на всех компьютерах
restart

------------------------------------------------------------------------------------------------------

============================================================

evameno написал(а):
ww01031977 написал(а):
????УВЕРЕН?

start \ run \ services.msc ===enter
===================
проверь все линки Относящ к сети ( Диспетчер авто-подключений удаленного доступа\Диспетчер сетевого DDE\Защищенное хранилище\Сервер папки обмена(Позволяет просматривать страницы папок обмена удаленных компьютеров)\Сетевые подключения
--------------------------------

all this (AUTOMATIC AND enabled)
QoS RSVP -\Disable &Stop

Прогони по новой Мастера подключений на всех компьютерах
restart

------------------------------------------------------------------------------------------------------

============================================================
Прогонял !
пробовал создавать другую группу, нечего не помогло.
Раньше когда все нормально работало, сделал общий сетевой принтер, который и сейчас работает без проблем.
Но сейчас подключили еще один принтер, его сетевым уже не дает сделать, т.е. другой комп не видит, не может найти и т.п.

VladikSV
А ты IP-адреса в ручную прописывал или автоматом стоит?

Сервер папки обмена
----------------
Позволяет просматривать страницы папок обмена удаленных компьютеров. Если эта служба остановлена, программа просмотра страниц папок обмена не может обмениваться информацией с удаленными компьютерами. Если эта служба отключена, любые службы, которые явно зависят от нее, не могут быть запущены.
-------
Сетевые подключения
================
Управляет объектами папки ''Сеть и удаленный доступ к сети'', отображающей свойства локальной сети и подключений удаленного доступа.

Проверь для начала если ани включены
TCP\ip print spoler - Enabled and outomatik
Служба сетевого DDE
-----------
Обеспечивает сетевой транспорт и безопасность для динамического обмена данными (DDE) для программ, выполняющихся на одном или на различных компьютерах. Если эта служба остановлена, сетевой транспорт и безопасность DDE не будут доступны. Если эта служба отключена, любые службы, которые явно зависят от нее, не могут быть запущены.

Служба сетевого расположения (NLA)-Собирает и хранит сведения о размещении и настройки сети, и уведомляет приложения об их изменении.
-----------
проверь

VladikSV
На другой комп можешь попасть так еще - пуск - выполнить, набрать \\имя компа (можно ip вместо имени), если прокатит, принтер подключишь. А через тотал коммандер в сетку тоже не пускает?

Leon8885 написал(а):
VladikSV
А ты IP-адреса в ручную прописывал или автоматом стоит?
Вручную.
Проблема решена !
во всем был виновник "ESET Smart Security"

О, у меня похожая проблема...

Надо соединить в локалку(общий принтер + управление рабочим столом) Win xp Home(пк1) и Win Vista Business(пк2)...

настройки:
пк1-station01
пк2-station02
рабочая группа-bphome

Вобщем сначала при попытке войти в сеть(отобразить компы рабочей группы) на пк1 выдавало ошибку: нет прав доступа к сети.. блаблабла.
После включения служб:
Диспетчер авто-подключений удаленного доступа
Диспетчер сетевого DDE
Защищенное хранилище
Сервер папки обмена
пк1 увидел пк2 в рабочей группе, но на попытку подключения отвечал: bphome\\station02 не найден сетевой путь...
После настройки Висты(пк2)(настройки подключения) там, где разрешить доступ к файлам, принтерам... и после включения(на пк1) службы "Модуль поддержки NetBIOS через TCP/IP" всё заработало, но после нескольких перезагрузок.... накрылось...

Теперь при попытке с пк1 подключиться к пк2 вылетает ошибка: не запущена служба сервера(хотя она запущена на обоих компах)

И ещё вопросы: Обязательно ли использовать нетБиос?? Насколько это безопасно, ведь все его постоянно вырубают и вобще зачем он нужен?

компы подсоединены к роутеру, фаера нет...
кстати, стоит ли ставить фаерволл, если есть роутер?

вобще: какие службы надо врубить на хр и на висте?

http://support.microsoft.com/kb/913628/ru
Здеся сказано как избавиться от терки с сетевым ресурсом
Black Parrot. написал(а):
кстати, стоит ли ставить фаерволл, если есть роутер?
Как ты знаешь , у роутеров есть пересылка на внутриний адрес(На какойнить типа веб или фтп) или же с твоего компа будет посылать инфу(Трояны , черви и всякие руткиты) вобщем куча разных способов ломануть роутер , так что файрволл не помешает, собственно по этому в большинстве роутеров есть файрволл.
По поводу служб скажу что у мну лично таких проблем не было, и все включались авто матом по необходимости
Если я делаю одноранговою сеть , то по стандарту убираю "Проверку подлинности" , включаю учетку гост и как написали мелкомягкие делаю изменения в реестре, ну иногда могу поиграться с ГП

Да, в роутере есть какой-то фаер... ротер DLink(знаю, что г... просто на халяву.) DL-804HV... хватит ли встроенного фаерволла, я вот к чему спрашиваю...

А что насчёт нетбиоса? Кстати, я не могу подключиться к висте...

Не винду снасить это на крайняк!) у меня тоже самое было я чет в свойствах лок. сети нахимичил и все ОК

Как правильно подобрать материнскую плату и процесор

есть рабочий компьютер
Мать ECS 915PL-2A
проц Pentium4 P515 2.93Ghz
видео GeeForce 9800GT 512mb
память DDR 1024mb + 512mb
блок Thermaltake 500W 24 + 4 + 6pin
хочу его опгрейдить постепенно т.к с лавэ проблемы.
хочу купить мать
M/B ASRock 4CORE1600-GLAN (RTL) LGA775 <G31> PCI-E+GbLAN SATA ATX 4DDR-II<PC2-6400
будет ли на этой материнке работать мой процессор или нужно обновлять вместе с процессором???:confused:
или если проц, вместо материнки, какой нибудь двухъядерный взять, какой может подойти под мою материнку???
Посоветуйте пожалуйста великие ГУРУ:)

или если проц, вместо материнки, какой нибудь двухъядерный взять, какой может подойти под мою материнку???
нету
будет ли на этой материнке работать мой процессор или нужно обновлять вместе с процессором???
будет ,если сейчас проц из таких серий Pentium 4 5xx/6xx,
но лучше брать новый крутой туда вот что идет - Поддержка типов процессоров Pentium 4 5xx/6xx, Celeron 4x0, Celeron Dual Core E1x00, Pentium D 8xx/9xx, Pentium Extreme 9x5/840EE, Pentium Dual Core E2xx0/E5x00, Core 2 Duo E4x00/E6xx0/E7x00/E8xx0, Core 2 Extreme X6800/QX6xx0/QX9xx0, Core 2 Quad Q6x00/Q8x00/Q9xx0 (Cedar Mill, Conroe, Kentsfield, Prescott, Presler, Smithfield, Wolfdale, Yorkfield).

я чтото чень сомневаюсь брать новую мать вдруг не подойдет проц. т.к рабочая частота на новой плате 800 1033 1333 мгц т.е проц должен быть 800/4=200мгц, а рабочая частота моего процессора 533/4=133мгц с коэффициентом умножения 22 разгонял до 150мгц*22=3300мгц выше не выдерживает, хотя можетбыть это плата не выдерживает, так это получается если я поставлю свой проц в новую мать, то его частота будет: 200мгц*22=4400мгц????
Я просто новичок в этом, помогите разобраться.

Назад
Сверху