• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не подходит ОЗУ

• Автор темы Автор темы Jurij
  • Дата начала Дата начала

Jurij

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Не подходит ОЗУ

Здавствуйте. Решил поменять ОЗУ и столкнулся с проблемой
Есть материнская плата Gigabyte G41m-Combo, rev 2.0. Вот она:
http://www.gigabyte.ru/products/page/mb/ga-g41m-comborev_20/specs/
Купил модуль памяти Kingston 1333mg 4GB. В ситилинке:
Модуль памяти KINGSTON VALUERAM KVR13N9S8/4 DDR3 - 4Гб по цене 1420 рублей в интернет-магазине СИТИЛИНК
Вставил в материнскую плату, и тут начался треш. Динамик биоса начал издавать истошный прерывающийся писк как очередь звуков. И полностью слетели настройки роутера(tehno015)
Я понял что купил не тот модуль, но где я ошибся? Ведь все вроде сходится!

Совместимость с модулями ОЗУ DDR3 1333 (O.C.)

Вот что это значить? что значит ОС?

Блин...Спасибо. Понял что лоханулся. Впредь буду умнее :((

Я не знаю как закрыть. Можете удалить тему

Темы обычно не удаляются и не закрываются без особых причин, а проблема у Вас в том, что модуль на 4 Гб, а в списке не выше 2 Гб.

что модуль на 4 Гб, а в списке не выше 2 Гб.
Странно, у меня материнка G41MT-S2P, и на ней без проблем крутилась планка 1333 на 4Гб, сейчас сменил на 2 х 2Гб 1333 дабы запустить в двухканалку её :)

Всякое бывает. Я тоже запускал винт на 200 Гб на плате 486 под NT4. В биосе не определялся, но вторым работал нормально. Была плата 386, работавшая с винчестером 60 Гб. Был пенёк 166 MMX, работавший с планками EDO и SDRAM одновременно. Причём единственная плата из партии одинаковых в 15 штук. Остальные или то, или другое принимали, но никак не вместе.

Сейчас посмотрел ТХ материнки G41m-Combo, кажется понял "откуда ноги растут", комбо это типа "переходная" мать, т.е. она поддерживает и DDRII и DDRIII память, моя же только DDRIII, вот тут похоже и лежит тот самый "костыль", проблемы "толстых" планок DDRIII.

Таже проблема.

Доброго времени суток уважаемые форумчане. Проблема один в один как у ТС.
Есть мат. плата MSI MS-7592 VER:5.2
В ней на данный момент стоит вот такая планка -
Оперативка GDDR3-1333 2gb 128MX8 1.5v EP (GU512303EPO200) Чипы с двух сторон.
НО еще рядом стояла планка на 4Gb 1333. Померла.
Купила планку NCP 1333 4Gb. Вставляю в мат плату, теже звуки, что и у ТС.
Съездила в магазин, объяснила ситуацию, дали планку KingMax DDR3 1333 2Gb FLFE85F-3AKQ9 DMEF. Ситуация не изменилась. Что происходит? поясните пожалуйста.

рабочая планка нормально работает в слоте куда новую ставите?

Рабочая работает в обоих слотах. Новую куда не ставь, три длинных гудка. Вместе с рабочей и одну, эффект не меняется. Понятно, что планка не подходит, вопрос почему? Не может же быть, что вторую планку дали не рабочую.

Почему не может быть? Планка была в упаковке или просто так дали?
А три гудка, обычно неисправность ОЗУ - "Ошибка в первых 64 КБ ОЗУ"

Первая в упаковке, вторую просто так. Капец блин. Компьютер чтоль в магазин везти.

Попросите в магазине планку на 2 гига то Самсунга или Хюникс, самые непроблемные производители.
Кстати, а по спецификации, материнка поддерживает DDR3-1066, а 1333 оверклокерские разогнанные.

В магазине как то сказали, что имеет значение, что мол чипы должны быть с обеих сторон. Да я думаю весь компьтер им везти, что они розетки не найдут все проверить. Просто я думала, может фокус какой есть, поэтому и обратилась к вам. 4gb планка, которая стояла (умерла) 1333 была, куплена в магазине. Не знаю, может в магазине ее "разогнали".

"Современная память, несмотря на соответствие стандартам, может не подходить для устаревающих платформ с сокетами LGA775, LGA1156 и LGA1366 по причине возросшей ёмкости и, соответственно, уменьшению количества чипов памяти на модуле."
А разгон это увеличение вольтажа и частоты, соответственно возможен меньший срок службы.
Есть возможность с системником в магазин подойти, идите. А лучше попробуйте две одинаковые планки оперативки

Доброго времени суток. Не знаю, что произошло вообщем. Нашла человека, у него тоже DDR3 1333 2х2gb. Попросила проверить, это тот самый KingMax.
Только у купленной маркировка -
KingMax DDR3 1333 2Gb FLFE85F-3AKQ9 DMEF
А у вставленной -
KingMax DDR3 1333 2Gb FLFE85F - C8KL9 NAES
Вторые две планки прекрасно себя чувствуют и работают. о_О

Назад
Сверху