• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не подключается Wi-Fi к ноутбуку

Маринка

Блондинка:-)
Реакции
1
Баллы
0
Не подключается Wi-Fi к ноутбуку

Здравствуйте. Прошу помощи у умных людей.
В общем, история такая. Была на Укртелекоме, потом как не было выбора. Все ок, ВФ работал на роутере от Укртелекома Тп-линк там какой-то (если важно - уточню), а теперь, НАКОНЕЦ-ТО провели витую пару(ура). Купила роутер ТП-Линк N300 модель TL-WR820N(Ru) Ver.1.0 Настроила сначала сама через кабель в админ-меню (192.168.0.1). Ввела логин\пароль поставщика. все заработало, красиво горит зеленая лампочка и телефончик загружает страницы. Но... стоило мне отсоединиться от роутера кабелем, попробовав подключиться по ВФ к нему же - он подключился, но ограничено. В общем я уже сбрасывала к заводским настройкам, подключала поставщика услуг, опять сбрасывала и убирала пароль с вайфая и не помогает. На телефонах и другом ноуте все хорошо. Подключается без проблем. ПОМОГИТЕ, пожалуйста( :tehnari_ru_121:

Вложения

• ограничено.png.webp
    ограничено.png.webp
    45.3 KB · Просмотры: 117
  • gjlrk.xty dfqafq.PNG.webp
    gjlrk.xty dfqafq.PNG.webp
    27.9 KB · Просмотры: 111
Сеть должна быть "домашней".
Дебилл Гей(тс-с-с) как всегда перемудрил с безопасностью.

и как её сделать домашней? частная и общедоступная не подошла именно к моему ноуту?

Опять не помню :))
Сейчас принёс ноут, мне с ним до утра .. вступать в интимные отношения, проверю - отпишусь. Приходите завтра.
Ну или кто ещё подскажет.

Но... стоило мне отсоединиться от роутера кабелем
Стоило Вам отсоединиться от роутера - это как? Кабель одним концом вставлен в разъём роутера, а второй конец кабеля Вы куда себе вставляете, чтобы потом отсоединиться? Извините, я ничего не понял.
Сеть должна быть "домашней".
Не должна. Это если бы ставилась цель организовать локалку между устройствами, чтобы с одного устройства получать доступ к другому. А так, как я понял, нужно лишь каждому устройству обеспечить выход в Интернет.

Извините, я ничего не понял.
Настраивается система патч-кордом при проводном соединении. Потом девушка отключила проводное и попыталась работать на беспроводном.
Что тут непонятного?
Это если бы ставилась цель
Это деБиллу объясните. На практике замучаешься настраивать.
При нормальном антивирусе, в том числе встроенном в семёрку и выше, всё работает без проблем и нарушений защиты. Настройка домашней группы, не путать с домашней сетью(!!!) - вещь совершенно отдельная.
Сейчас бьюсь с вышеупомянутым ноутом, на котором девочка ухитрилась выключить его принудительно в процессе обновления десятки. Уже на уровне BIOS накрутили столько защит...
Скачал свежую LTSB, делаю загрузочную флешку, оптики в ноуте нет, и болванок чистых под руками нет, чтобы грузануться хоть по USB с нормального образа.
А она тоже упирается всеми выводами :))

прям как про меня история. также обновлялась, что пришлось переустанавливать систему полностью( флэшечка помогла.

себе в НОУТ вставляю. какие мы остроумные)) Подсказали бы, че делать.
Понятно. Теперь нужно настроить Wi-Fi подключение на ноутбуке. В этой теме обсуждается настройка подключения: http://www.tehnari.ru/f52/t262757/
Лишнее там пропускайте, где обсуждается адрес шлюза, у Вас то он известен - 192.168.0.1

Спасибо, но у меня не ХР и я не вижу у себя того, что там на скринах Поищу, конечно, че-нить похожее. Но не уверена, что получится(

Спасибо, но у меня не ХР и я не вижу у себя того, что там на скринах Поищу, конечно, че-нить похожее.
Вместо "Internet Protocol (TCP/IP)", в свойствах беспроводного адаптера у Вас будет "IP версии 4 (TCP/IPv4)". Выбираете этот пункт, открываете свойства и вручную прописываете IP, маску, шлюз и DNS.
нужно настроить Wi-Fi подключение на ноутбуке
Вернее TCP/IP адресацию нужно настроить, т.к. Wi-Fi работает.

Выбираете этот пункт, открываете свойства и вручную прописываете IP, маску, шлюз и DNS.

Вот эти значения можете вписать:
IP 192.168.0.25
Маска 255.255.255.0
Шлюз 192.168.0.1

В две нижние строчки впишите для DNS:
Предпочитаемый 8.8.8.8
Альтернативный 8.8.4.4

Всё так и сделала. Ничего не изменилось. "Это подключение ограничено"

Всё так и сделала. Ничего не изменилось. "Это подключение ограничено"
В сетевых подключениях адаптер беспроводной выбирали для настройки? Там их несколько может быть. После настройки нужно выбрать свою сеть из списка Wi-Fi сетей и подключиться к ней.

не меняется ничего(

Вложения

• протокол 4.PNG.webp
    протокол 4.PNG.webp
    24.3 KB · Просмотры: 120
  • адаптер.PNG.webp
    адаптер.PNG.webp
    22.2 KB · Просмотры: 101
Попробуйте запустить IE, там будет предложено запустить диагностику сети. Диагностика подключения какую ошибку выдаёт?

Попробуйте запустить IE, там будет предложено запустить диагностику сети. Диагностика подключения какую ошибку выдаёт?
Посмотрите, пожалуйста. Это та диагностика?

Вложения

• Диагностика.PNG.webp
    Диагностика.PNG.webp
    22.1 KB · Просмотры: 176
ФУХ! Включила протокол IPv6 на роутере и на беспроводном адаптере! ЗАРАБОТАЛО! УРА!)

ФУХ! Включила протокол IPv6 на роутере и на беспроводном адаптере! ЗАРАБОТАЛО! УРА!)
Замечательно, но странно. Обычно этот протокол отключают по разным причинам, хотя у меня включены оба протокола. Диагностика тоже дала интересный результат: "Шлюз, установленный по умолчанию, недоступен", хотя шлюз мы прописали вручную, а не оставили его "по умолчанию".
В любом случае, поздравляю! Теперь сможете настроить Wi-Fi и своим знакомым. :)

Назад
Сверху