• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

не пойму что это и как боротся

merzaveth

Новые
Реакции
0
Баллы
0
не пойму что это и как боротся

В общем такая проблемка. вылетал постоянно синий экран, решил переустановить винду. но перед этим решил попробовать обнулить биос (на свою голову) после обнуления, начало мне выдавать какуето хрень. картину прилагаю. что это и как с этим боротся подскажите знатоки.
материнка - gigabait ga 81955
стоит два винта один сатовский второй айдишный.

Биос не видит жесткие диски, нажмите Ctrl-G для входа в биос и автообнаружения дисков.

нажимал там пять вариантов ответа и какой из них нажимать незнаю

Со словом RAID ничего нету ?

но он же видит при загрузке один винт и дивиди ром, или же он не видит только айдишный, не пойму. щас переустановлю систему, посмотрим че это

---------- Добавлено в 20:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:58 ----------

есть. Raid 0 , и Raid 1

---------- Добавлено в 21:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:59 ----------

да и еще ребят подскажите какой лучше прогой переименовать диск на котором стоит винда, а то как то непрывычно что на диске D стоит система

---------- Добавлено в 21:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:08 ----------

я вот думаю может в биосе че то надо правельно поставить?!

---------- Добавлено в 21:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:19 ----------

нажымаю и вот что выдает

---------- Добавлено в 21:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:27 ----------

что дальше нажимать то

---------- Добавлено в 21:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:33 ----------

ребята подскажите что делать то с этим чудом техники

---------- Добавлено в 21:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:44 ----------

я так понимаю тема умрет даже не начавшись ;(

merzaveth, Жми цифру 1 в этом окне.

жал не помогает (((((((((

Попробуй 3-ку

нажимал, выдает четыре строчки пронумероываные но все пустые только прочерки

merzaveth, Привет. Попробуй отключить саташный винт физически. Выстави настройки БИОСа по дефолту. Загрузится?

---------- Добавлено в 10:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:55 ----------

какой лучше прогой переименовать диск на котором стоит винда, а то как то непрывычно что на диске D стоит система
дык установи ее на диск С:

после того как отключу сата, выставлю настройки по умолчанию, обратно подлючить сата или ненадо?

merzaveth, не надо пока. Посмотри айдиешный определится?

ок! спасибо вечерком испробую

Не помогло, нечего понят не могу!
Еще ребят возникла проблема, переустановил винду - думал может поможеь - а нет не помогло... дай думаю в биос залезу порыщу мож че пойму там, переставил c SATA на IDE, и тепер у меня и винда не запускается, пишит ntldr is missing press ctrl+alt+del to restart - и че тепер мне делать не соображу, короче полная ж****

---------- Добавлено в 14:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:20 ----------

ntldr is missing press ctrl+alt+del to restart - что с этим делать я разобрался., А вот предыдущий вопрос остается актуальным! ?
Знатоки помогите чем можете!
Может биос обновить - (хотя стремно как то)
Или вообще легче комп выкинуть нахрен и не морочить людям голову? - но как то этот вариант мне не сильно подходит

---------- Добавлено в 15:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:44 ----------

:(:eek::confused::confused::confused::confused:

Ребята неужели никто с такой проблемой никогда не сталкивался...

Я вот тут полазил по гуглу! И у меня возник вопрос!
Если я отключу Raid контролер, это поможет или только навоедит? И вообще что может произойти если я его отключу?

---------- Добавлено в 16:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:10 ----------

У меня слаживается такое впечатление что я разговариваю сам с собой!:eek::confused::confused::confused:

by., спасибо огромное за информацию, очень полезная и понятная статейка.

Но чесно говоря меня больше интересует щас по поводу вопроса который прозвучал в начале темы.

Назад
Сверху