• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не пойму в чем дело - не грузится и виснет комп

• Автор темы Автор темы serqei35
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

serqei35

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Не пойму в чем дело - не грузится и виснет комп

Добрый день! У меня такая проблема. Купил БУ компьютер не для себя - попросил знакомый для кого-то. Было это пару месяцев назад. Сразу после покупки стал устанавливать Windows XP Prpofessional, но в процессе возникали какие-то сбои. Решил, что дело все в карявом диске с осью. Под рукой была версия ХР Home. Кое-как, не с первого раза, мне все же удалось ее поставить, но обнаружились другие глюки: 1. Загружается не всегда. 2. Если когда и загрузится, то после некоторого времени работы он виснет: ни мышка не работает, ни клава. Проблемы обнаружились только сейчас, т.к. все это время я был в отъезде.

Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина и каким ПО можно протестировать комп? Дело в том, что координаты продавца у меня не сохранились, и если я сам эту проблему не исправлю, то придется отдавать свои деньги. Завтра поеду смотреть в чем дело.

Заранее благодарен за любые ваши советы и помощь!

Так может комп, если старый то и совсем не мощный, там какое железо?

Если память не изменяет - Р4. Материнка, помоему, Gigabite. Два харда, это я точно помню.

Какие именно ошибки вылетали при инсталляции ОСи?
Температура процессора какая (см. в БИОСе)?
Однозначно нужно тестировать жесткий диск (прога Victoria) и память (прога Memtest86).
На второй хард устанавливать ОСь пробовали?
Также укажите конфигурацию ПК. Будем думать.

Однозначно нужно тестировать жесткий диск (прога Victoria) и память (прога Memtest86).
Также укажите конфигурацию ПК. Будем думать.

Он просто вис.

Не обращал внимания. Два месяца с того момента прошло.

Нет. Дело в том, что я не профи в железе.

проверить хдд и оперативку, а так же мамку на вздутые кондеры

Это материнскаяплата, на ней есть конденсаторы (типа балончиков крыглых), они могли вздуться вверху

Это материнскаяплата, на ней есть конденсаторы (типа балончиков крыглых), они могли вздуться вверху

Что это мать - я понял. С кондерами тоже знаком (лет 20 назад детекторные приемники паял :D), просто не сразу Вас понял (ударение в слове "кондеры" на первой гласной поставил). Спасибо!

Обнаружил у себя на харде бед-блоки. Подскажите, если не трудно, возможно ли и нужно ли, сделать selftest харду? Как это повлият на присутствующую ОС и инфу на дике?
Спасибо!

если это физические бед блоки, то только перераспределение разделов, поможет.

попробуйте для начала, в ос сделать проверку chkdsk /f/r зайдите в "старт выполнит". и напишите эту команду.

сделать selftest харду?
для чего? чем вы проверяли, что у вас есть сбойные секторы?
и проверка "стресс нагрузки"(selftest) не поможет в данном случае.

чем вы проверяли, что у вас есть сбойные секторы?
Victoria 3.5
SMART пишет в Reallocated Sector Count 1 1 11 214 и выдает свой статус BAD

Вот логи дефектоскопа Виктории:
Код:
Victoria 3.3; Defectoscop log:
------------------------------
Model: SAMSUNG SP1614N                         
S/N: S016J10Y241667      
Unstable & Defective LBA's:

209793975 
209794038

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху