• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не поладил с админом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
бан может стоять еще и по МАС адресу.

Но вообще-то, эти вопросы, не совсем профильные для форума.
В сущности, если есть талантливые и/или красивые решения - велкам! Всегда приятно послушать хорошего человека.
А если опять все скатится к варезу - тема будет закрыта.

Спасибо всем, кто откликнулся!
Ну, по-порядку.
Как известно, утро вечера мудренее.
С утра попробовал ещё раз Анонимайзер. На страницу форума как-то попал, хотя вчера не получалось. А вот дальше - чтобы просмотреть сообщения, он опять требует адрес. А откуда мне знать адрес конкретного сообщения?..

Vasilisk, нашёл и поставил JAP 00.12. А вот что с ней дальше делать - не пойму.

Biohazard rus, с прокси еще не пробовал мутить. Сейчас начну погружаться... Может, что и получится. Только всё так туго даётся: говорила мама "Учи, сынок, английский" :tehnari_ru_281:. Так нет же! Теперь вот приходится пользоваться электронным переводчиком - пока наберёшь...

Aleksan, прочитал в Инете про этот MAC адрес. Путём мало что понял. Попробовал его определить ради интереса - комп выдал "система не может обнаружить указанный диск" :eek:
Да и ладно. Суть в том, а можно как-то обойти этот бан?

LuzerDjon

По-существу:
Поменять статический IP-адрес на динамический можно написав заявление провайдеру, но это может не сработать. Гораздо разумнее будет обратиться к Админу с повинной и просьбой дать испытательный срок, в течении которого Вы должны будете реабилитироваться в глазах администрации сайта - это конструктивно правильное решение. А попытки нахрапом залезть на сайт всеми правдами и неправдами придают большей уверенности Админу в правильности его решения. Подумайте над этим.

МАС адрес - это уникальный номер сетевого адаптера.
изменяется при замене оного, либо с помощью внешних программных продуктов

Max, я уже думал об этом. И, поверьте, мне совсем не в ломЫ приходить куда-либо и виниться в чём-либо.
Но в данном и конкретном случае этим самым я должен буду признать, что моя точка зрения, моя гражданская позиция были неправильными.
Админ не смог это доказать принародно, на публике. И поэтому он нашёл для себя самый простой выход из ситуации - запретить мне доступ к форуму.
Это, как спорят двое. И когда уже у одного из них не остаётся доводов, он просто берёт нож и режет горло оппоненту.

Вообще изначально Администрация любого сайта оставляет за собой право выдать бан без предупреждений. А что на людях? правильно сделал, что не стал разбираться прилюдно - зачем наводить шорох и флуд в лице администрации - человек оказался мудрее. Есть гражданская позиция и есть правила сайта/форума/ресурса. Нравятся они посетителям или нет, как-то обсуждать не принято. А Вы нас фактически просите помочь обманным путем зарегестрироваться на сайте. Доказывает ли это Вашу гражданскую правоту?

Max, вчера я внял Вашему голосу разума: прекратил "попытки нахрапом залезть на сайт всеми правдами и неправдами". Написал Админу, признал свою ошибку, извинился и попросил реабилитации...
До сих пор пока - тишина.
Сколько по-вашему я должен выждать, чтобы соблюсти нормы приличия?
Через какое время можно продолжить неприличные попытки войти туда, куда меня не пускают?
Нормы приличия подразумевают, как минимум, отказ со стороны админа на запрос, а не глухое молчание. Я правильно понимаю?
Только прошу всё вышесказанное не принять за сарказм - это действительно мои размышления...
P.S. Согласен, правила сайта должны соблюдаться пользователями. Но ведь правила этой игры подразумевают и правила для админа: бан учётной записи, а не компьютера...

Вспорах не рождается ИСТИНА в спорах рождаються ВРАГИ!!!!
А в вашем случае родился бан! ;)

kashakru
В спорах рождаются бактерии, а в споре истина. :)

LuzerDjon
Где были Ваши нормы приличия, когда Вы спорили с Админом и регили вторую учетку и на что расчитывали? В любом случае Ваш вопрос: "Как зарегиться на сайте после 2-х кратного бана" является, как минимум, неправомерным.

Отстаивать свою позицию безусловно нужно, но не на перекор Администрации сайта.

Max, я уже думал об этом. И, поверьте, мне совсем не в ломЫ приходить куда-либо и виниться в чём-либо.
Но в данном и конкретном случае этим самым я должен буду признать, что моя точка зрения, моя гражданская позиция были неправильными.
Админ не смог это доказать принародно, на публике. И поэтому он нашёл для себя самый простой выход из ситуации - запретить мне доступ к форуму.
Это, как спорят двое. И когда уже у одного из них не остаётся доводов, он просто берёт нож и режет горло оппоненту.

Интересно, какое "оружие пролетариата" (булыжников- то нет...) будет в инете и из чего строить баррикады? Во, блин, до каких вопросов дожили....

Отстаивать свою позицию безусловно нужно, но не на перекор Администрации сайта.

Тогда это уже не "отстаивать", а "отлизывать"...

Все мы порой совершаем ошибки.
Главное - научиться их признать и стараться исправиться.
Даже в сказках Иванушке-Дурачку давалось 3 желания/попытки :))

Ну это всё лирика.
Вопрос-то остался. Сколько обычно остывает рассерженный админ, перед тем, как пойти на диалог?
Может это и не цивилизованно, но своими действиями админ разбудил во мне азарт "не так, дак так" вернуться на сайт именно со своего компа. Плодить новые учётные записи на других машинах уже неинтересно. :tehnari_ru_325:

Shaj

В споре побеждает не пробивной, а мудрый. Есть правила сайта, не устраивают правила - до свидания (увы, таков принцип). Можно высказать свое мнение тому же Админу и сказать, что я считаю так и останусь при этом, и прекратить спорить - это по-Вашему "вылизывание"? Искать подход к человеку и компромиссу это тоже "вылизывание"? А когда человек начинает навязывать свое мнение, регить вторую учетку и т.п. это уже перебор и не о каких маральных принципах и гражданской позиции не может быть и речи. На мой взгляд Админ того сайта поступил мудрее.

LuzerDjon Там ОДИН администратор? Может быть их несколько? И стоит написать другому?
Хотя ... чтобы огрести бан по IP надо хорошо постараться.

Shaj

В споре побеждает не пробивной, а мудрый. Есть правила сайта, не устраивают правила - до свидания (увы, таков принцип). Можно высказать свое мнение тому же Админу и сказать, что я считаю так и останусь при этом, и прекратить спорить - это по-Вашему "вылизывание"? Искать подход к человеку и компромиссу это тоже "вылизывание"? А когда человек начинает навязывать свое мнение, регить вторую учетку и т.п. это уже перебор и не о каких маральных принципах и гражданской позиции не может быть и речи. На мой взгляд Админ того сайта поступил мудрее.

Я это прекрасно понимаю. В чужой монастырь со своим уставом не лезут. Просто при несогласии с правилами форума надо уходить на другой, а не пытаться адаптировать под себя этот.
Сожаление вызывает лишь то, что ситуация в инете зеркалит ситуацию в реале, где власть имущие вольны интерпретировать "закон" на свое усмотрение, являясь при этом "истиной в последней инстанции".

LuzerDjon Там ОДИН администратор? Может быть их несколько? И стоит написать другому?
Хотя ... чтобы огрести бан по IP надо хорошо постараться.
Не знаю сколько их, этих админов...

Суть спора в двух словах.
Городок небольшой. Напротив ГорСуда есть пешеходный переход, постоянно заставленный машинами, в том числе судейскими, прокурорскими и ментовскими. И так получается, что пешеходы в этом месте появляются из-за этих машин "вдруг". Несколько человек уже попало под колёса. Крайним же всегда остаётся тот, кто за рулём: потому как НА ПЕШЕХОДНИКЕ сбил.
Ни ГИБДД, ни Администрация не чешутся.
Вот у народа и "наболело". Я имел неосторожность высказаться, что ГИБДД занимается только "засадничеством", а не своими прямыми обязанностями: обеспечением безопасности движения. Кроме этого ляпнул, что гиббоны не то что не наказывают прокурорских и судейских, они их хОлят и лелЕят, чуть ли не в удалено их целуют. Не важно: пьяные те, удалено или обкуренные...
Вот за это и получил свои баны.
Как говорится: язык мой - враг мой.

С прокси пока не получается помутить: мама с дочей аккупировали комп. Одна в каталогах мод утонула, другая - из Бибигона не вылезает.

groks
Ничего удивительного, если IP выделенный.

LuzerDjon
Во-первых, выбирайте слова, предупреждаю пока в устной форме.
Во-вторых, Ваш спор действительно был о сотрудниках правоохранительных органах?

LuzerDjon
Во-первых, выбирайте слова, предупреждаю пока в устной форме.
Во-вторых, Ваш спор действительно был о сотрудниках правоохранительных органах?
Извиняюсь за выражения. Именно так я и выразился на форуме.
За сотрудников и получил баны.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху