• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не получается изменить ID тома

• Автор темы Автор темы Pikener
  • Дата начала Дата начала

Pikener

Новые
Реакции
2
Баллы
0
Не получается изменить ID тома

Люди плиз нужна ваша помощь! Раньше ид тома спокойно менял с помощью программы HardDiskSerialNumberChanger но счас прога не помогает, хотя система стоит та же. Весь инет перерыл и нашёл только эти способы, которые я использовал, но они не помогли:

1) Искал подходящую прогу, но безуспешно. Как я говорил выше HardDiskSerialNumberChanger не помогает. HDD UTIL при запуске выдаёт ошибку. Volid и Disk Serial Number Changer платные и меняют только на 1234-5678.

2) volumeid после команды volumeid <буква_диска:> xxxx-xxxx выдаёт "отказано в доступе"

3) Пробовал с помощью WinHex по этому способу:
"Открываете физический диск в WinHex, нажимаете один раз на раздел в таблице сверху. Alt+F12 - Boot Sector FAT/NTFS (в зависимости от ФС). Находите там серийник, меняете, Enter, закрыть окно, Ctrl+S. Все, после перезагрузки должен смениться серийник раздела"
Но так как я в этом не разбираюсь, удалось только открыть диск (нажал на F9), передомной открылась таблица с шестнадцатеричным кодом и на какой "раздел в таблице сверху" нажать.

Просьба, т.к. я во всём этом не черта не смыслю, объяснять подробна.

А будьте добры, объясните, на кой пёс этот ID у жесткого диска менять?

Вопрос был "Как поменять ид тома" а не "Нужно ли мне менять ид тома". Нужно значит нужно.

Я читать умею, и понял в чем вопрос. Я просто поинтересовался, а вы сразу в боевую стойку :) Просто если проблему нельзя решить "в лоб", можно ее обойти окольными путями.
http://technet.microsoft.com/ru-ru/sysinternals/bb897436
Ну вам виднее, ждите.

В боевую стойку я не встовал :) просто не люблю посторонние вопросы. Через volumeid я вроде делаю правильно, но пишет Отказано в доступе

Какая ОС? volumeid в командной строке запускаете от имени администратора?
Вот описание ее работы:
Порядок действий:
1. Скачанный файл VolumeID располагаем по пути c:\Users\"пользователь"\
2. Открываем командную строку и задаем ключ в виде "volumeid c: 8cc5-4bfb"
3. Отклик системы:
VolumeID v2.01 - Set disk volume id
Copyright <c> 1997-1999 Mark Russinovich
Sysinternals - www.sysinternals.ru

Error opening drive: (здесь абра кадабра ).
4. Отклик системы для любого жесткого диска.

Пробовал на другой машине тоже с win 7 (home) все поменялось нормально.

А будьте добры, объясните, на кой пёс этот ID у жесткого диска менять?
Ну может ноут например краденый и надо перебить серийник например :tehnari_ru_942: ну или фиг его знает :)
просто не люблю посторонние вопросы
Это не посторонние а наводящие вопросы, чтобы выяснить в чем вообще проблема.
А Вам бы для скорейшего её решения лучше на них отвечать иначе...tehno013

P.S. А то прямо сверх секретная задача понимаешь... :tehnari_ru_509:

Ну может ноут например краденый и надо перебить серийник например
Скорее тут что-то связано с обходом бана. :)
Вот еще инструкшен по VolumeID (в принципе, дублирует предудыщую):
Установка VolumeID:
1.Копируем файл VOLUMEID.EXE в папку C:\dоcuments and Settings\"имя пользователя"
2.Открываем командную строку(ПУСК -> ПРОГРАММЫ -> СТАНДАРТНЫЕ -> КОМАНДНАЯ СТРОКА)
и перетаскиваем файл VOLUMEID.EXE в окно командной строки.Жмем enter и
в появившееся окно копируем(или вводим) volumeid c: 3C90-da6c.
Жмем enter и перезагружаем копьютер.

Примечания: банили на сервере CSS v34, бан выдали по железу (Steam ID)! Данная программа помогла, сменит Steam ID!
Проверена работоспособность на ОС:Windows XP @ Windows 7!
Примечание по смене Steam ID:"3C90-da6c" - пре смени одной из цифр, Steam ID - будит иметь другое значение (измениться)!

Скорее тут что-то связано с обходом бана.
Ну вообще да, серийник ведь на наклейке сверху есть обдирать его палевно. :)
Эх ну и ладно :)

А то я уже подумал:
Это жулики, они замышляют зловещие преступления на крыше. :D (М/Ф Карлсон)

Какая ОС? volumeid в командной строке запускаете от имени администратора?
Вот описание ее работы:
У меня стоит 7 Делал всё так:
1) открыл cmd
2) защёл под видом администратора: ввёл в консоли net user администратор/active:yes
3) перешёл в папку где лежит volumeid.exe: прописал в консоли cd c:\papka
4) запустил volumeid: ввёл в консоли volumeid.exe
5) ввёл в консоли volumeid <c:> 7BC8-5FCB
Всё равно пишет отказано в доступе

Попробуйте в точности так, как я написал выше.

Может дело в том что сейчас у меня windows 7 максимальная, а раньше когда я мог спокойно менять стояла windows 7 профессиональная

Нет, точно не из-за этого.

Артём, как думаешь можно поменять ид с помощью MiniTool Partition Wizard Professional Edition? Мне её посоветовали

Попробуйте, ID диска эта софтина вроде умеет менять (судя по описанию). Я с ней не работал. Я вообще противник стороннего софта (не Microsoft) по работе c жесткими дисками и их разделами. Знаю много случаев, когда всяческике Акронисы и Партишены гробили систему.

А как же мне поменять ид если через консоль не получается?

Всё проблемы решил :tehnari_ru_288:Оказывается нужно было всего лишь командную строку с повышенными правами запустить (Ctrl+Shift+Enter).

Назад
Сверху