• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не получается изменить "сведения о поддержке" в Windows XP

• Автор темы Автор темы Igorj
  • Дата начала Дата начала

Igorj

Ученик
Почётный участник
Реакции
0
Баллы
0
Не получается изменить "сведения о поддержке" в Windows XP

Доброго времени суток! :) Вопрос в следующем:
пользуясь информацием, находящейся по этим ссылкам:
1)

2)

пробовал изменить "сведения о поддержке" во вкладке "общее" свойствах моего компьютера (в красной рамке). Каким образом мне изменить информацию расположенную в красной рамке?

---------- Добавлено в 15:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:50 ----------

При этом в системе (C:\WINDOWS\system32\) присутствует только три файла OEM: oembios.bin, oembios.bat и oembios.sig. ГДЕ же тогда создано это всплывающее сообщение и ЧЕМ его редактировать?

А где, что и как именно, подскажете?

Да можно скачать XP Tweaker, и там всё поменять, и рисунок любой вставить...

[МихаиЛ], спасибо, поищу их :) понимаю, что файлы могут и не быть там. Думал, что поможет пролить свет на проблему.

daniellos, XP Tweaker и ему подобные твикеры пробовал, они затрагивают всё: и лого и инфу, только не это сообщение...

пробовал изменить "сведения о поддержке" во вкладке "общее" свойствах моего компьютера (в красной рамке). Каким образом мне изменить информацию расположенную в красной рамке?
Вот здесь написано же http://pchelpforum.ru/b3870/e69/. Файл oeminfo.ini можете создать сами.

Ip_MEN, нет, это не то, к сожалению, как раз-таки сообщение в красной рамке как будто блокирует информацию в oem.ini файле, так как она не отображается.

---------- Добавлено в 16:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:16 ----------

В этом окошке есть одно существенное отличие от окошка, созданного через правку oem.ini - светло-красным цветом написано "сведения о поддержке", природа происхождения этой надписи мне неизвестна. Возможно это и не важно, но очень уж интересно :)

Содержимое файла oeminfo.ini покажите.

Ip_MEN,

[General]
Manufacturer=ASUS
Model=EeePC
[Support Information]
Line1="Please mail or fax to the nearest ASUS technical support."
Line2=""
Line3=""
Line4="ASUSTeK COMPUTER INC."
Line5="Address: 15 Li-Te Road, Peitou, Taipei, Taiwan 11259"
Line6="Telephone: +886-2-2894-3447"
Line7="Fax: +886-2-2890-7798"
Line8="Email: info@asus.com.tw"
Line9="Web site: http://www.asus.com.tw"
Line10=" "
Line11="Technical Support:"
Line12="Telephone: +86-21-54421616"
Line13="Online Support: http://support.asus.com/techserv/techserv.aspx"

А что получается, если Вы меняете содержимое файла?

Раз 20 менял, как вылетало сообщение в красной рамке, так и вылетает, только название окна (на скрине его замазал) меняется на значение строки Manufacturer=ASUS. Соответственно становится ASUS. Вот, собственно, и все изменения... Думаю, что [МихаиЛ] прав и содержимое этого окна хранится где-то в реестре, а возможно в отдельном файле, по моему скромному мнению :)

А если вообще удалить этот файл, то кнопка "Сведение о поддержке" исчезает?

[МихаиЛ], нашел, отправил каждому в личку сообщение - пока не отвечают.

Ip_MEN, в этом-то вся соль - его изначально не было.

При этом в системе (C:\WINDOWS\system32\) присутствует только три файла OEM: oembios.bin, oembios.bat и oembios.sig. ГДЕ же тогда создано это всплывающее сообщение и ЧЕМ его редактировать?

Его создал я с целью извести инфу в красной рамке.

[МихаиЛ], спасибо за уточнение, значит правильно отправил :)

Счас ты ему систему ,,урониш,, и всего делов!!!
А с чего системе падать из-за инишки?
Ip_MEN, в этом-то вся соль - его изначально не было.
LAS_dude, а этот текст с дуба вписали? :)
[General]
Manufacturer=ASUS
Model=EeePC
[Support Information]
Line2=""
Line3=""
Line10=" "

Ip_MEN, хотел с берёзы, но вписал с ясеня :) Разве не понимаете, что это не важно :) Ваша адекватная ситуация не проката этого:
General]
Manufacturer=ASUS
Model=EeePC
[Support Information]
Line2=""
Line3=""
Line10=" "

в любой объективной ситуации?? Просто интересно, что бы вы вписали :)

удали у себя буут. ини и глянем как у тебя система будет работать, а всего лиш ини расширение (извиняюсь что не по анГлиЦки).
Имел ввиду, второстепенную ini-файл, не отвечающей за работу системы.

Просто интересно, что бы вы вписали
все что в голову взбредет.

а это кто писал?
пробовал изменить "сведения о поддержке"
вы не вполне адекватно объясняете ситуацию. Я так и не понял, что вы хотите сделать. Вроде пишите что хотите изменить запись а потом чушь каку то пишите. Вроде еще рановато до весенних обостренний.

Ip_MEN, вот и я N-ое количество раз вписывал, что в голову взбредет, а потом взял клише oeminfo.ini и скопировал из него содержимое в целевой oeminfo.ini. Считаю обсуждение содержания oeminfo.ini файла чистым оффтопом.
Сообщение от Ip_MEN
а это кто писал?
Цитата:
Сообщение от LAS_dude
пробовал изменить "сведения о поддержке"
вы не вполне адекватно объясняете ситуацию. Я так и не понял, что вы хотите сделать. Вроде пишите что хотите изменить запись а потом чушь каку то пишите. Вроде еще рановато до весенних обостренний.
Что неадекватного в моем объяснении ситуации?! "Пробовал" - соответственно - "не получилось"; две ссылки, которые, как уже ясно из дискуссии не прольют свет на поставленную проблему, но они при этом и не заявлялись как эталонная информация по этой теме, а были приведены для того, чтобы подобные решения или ссылки с подобным материалом для решения данной проблемы не предлагались; ниже сообщение о присутствующих в системе файлах OEM: oembios.bin, oembios.bat и oembios.sig, дабы пояснить, что файл oeminfo.ini не существует в целевой системе и попытка его создать, отредактировать (в т.ч. перенести из эталонного oeminfo.ini информацию) не увенчивается успехом; приведена информация о том, что единственная определенная мной зависимость окна, содержимое которого в красной рамке от файла oeminfo.ini - это название окна
[General]
Manufacturer=ASUS
Model=EeePC
[Support Information]
Line2=""
Line3=""<...>

(значение выделенной строки в цитате выше) ASUS (на скрине замазано - место расположения - зона зеленого овала).

Задачи, как можно понять из переписки(!!!), две:
1) отредактировать информацию в красной рамке
или
2) сделать возможным поставить в приоритет информацию в файле oeminfo.ini над информацией в красной рамке.

Посему делаю заключение о том, что зимнее обострение (в отдельных случаях) - все еще в самом разгаре. Изложенной информации достаточно для того, чтобы человек осведомленный по данной теме, дал удовлетворяющий ответ или задал вопрос для дальнейшей диагностики.
Теперь, Ip_MEN, после моего (почему-то (?!) не Вашего) перечитывания поста и перечисления самых значительных моментов проблемы, Вы удовлетворены адекватностью и целями ситуации, изложенными в этом сообщении?

P.S. Если даже сейчас "нет", то мой Бобик умер...

так , что ли ?

63db2c4704cd.jpg

внизу , почти в конце .http://lib.rus.ec/b/174399/read

дормидонд, нет, к сожалению, если Вы про это:

Вкладка Общие диалога Свойства системы
Существует возможность редактирования содержимого вкладки Общие диалога Свойства системы даже без доступа к реестру Windows XP. Плюсом этого метода является больше возможностей, которые с его помощью можно выполнить.
Итак, для редактирования содержимого вкладки Общие необходимо создать в каталоге %systemroot%\system32 два файла — oemINFo.ini и Oemlogo.bmp. Второй файл просто является картинкой, которая будет добавлена на вкладку Общие, а пример содержимого файла oemINFo.ini рассмотрим в листинге 17.1.
Листинг 17.1. Пример файла oemINFo.ini
[Support Information]
Line1 = "На правах рекламы:"
Line2="Здесь могла бы быть ваша реклама…"
Line3 = "…а здесь ваша :-)"

[General]
Manufacturer = "Parad0x-DeS1gn"
Model = "смесь Pentium и Celeron"
Назначение ключевых слов данного INI-файла легко понять на примере того, что он делает. Посмотрим на рис. 17.1.

http://lib.rus.ec/b/174399/read

---------- Добавлено в 18:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:04 ----------

дормидонд, случайно не знаете все файлы, которые отвечают за окно "свойства системы" - вкладку "общее"?

Назад
Сверху