• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не получается освоить ЛУТ

koldun666

Новые
Регистрация
17 Янв 2011
Сообщения
103
Реакции
0
Баллы
0
Не получается освоить ЛУТ

Проблема такая,имея принтер струйный epson tx419,думал перевести рисунок на плату, и вытровить хлорным железом, но не получилось,ЧТО я делал :на принтере распечатал рисунок ,потом взял утюг и начал водить ,но не получилось.Вспомнил что нужно обработать, взял спирт и протер плату, но не получилось ,потом смачивал бумагу и все равно не получилось.Что делать SOS.
 
но можно простоым мебельным лаком с чернилами рисовать, зачем ткие сложности?
 
Для "лазерно-утюжной" технологии необходим ЛАЗЕРНЫЙ принтер, а не струйный. Вот и вся причина.
 
nonemore, можно лаком, можно маркером или корректором. способов много. А по теме, koldun666 для этого способа нужен лазерный принтер и глянцевая бумага, например из журнала, хотя говорят и на глянцевой фотобумаге неплохо получается. А со струйным принтером у тебя ничего не получится :)
P.S. Опередили :)
 
не из журнала! у нас в питере есть госзнак. так они целые папки выпускают, рублей по сорок, мелованной бумаги. называется папка для графических работ.
 
всем огромное спасибо за советы буду пробывать!!!!!
 
а если плохо рисунок отпечатался, обводи маркером специальным.
 
Я тоже буквально 4дня назад освоил это дело!!! Делал на принтере HP LJ p1102. в качестве бумаги использовал подложку от самоклеющейся пленки (специально для этого купил, разорился на целый погонный метр этой пленки - 20р:tehnari_ru_150:) - ту сторону, к которой прилегала пленка. На нее наносится рисунок, потом утюгом переносится на плату, предварительно протертую аммиаком (нашатырным спиртом) (ватой) до появления на ней (на вате) синего оттенка. Все прекрасно переводится! :tehnari_ru_078:

Попробуй, может и на струйном получится!:tehnari_ru_235:
 
Я только два дня назад освоил эту технологию! Принтер использовал HP LBP3010, бумагу использовал обычную качественную бумагу для принтеров, типо снегурочки.
отлично сделал со второго раза получилось! Я результатом остался доволен!:D
 
Если кто то делал на струйном принтере и получалось отпишитесь.
 
дааа видать время уже нето.... раньше только дай повод монтажку нарисовать, еще чтобы и красиво получилось, сейчас через принтер стараются, умирает сердце радиолюбительства... жаль...
 
да не получится никак! там технология другая!красок. там они не знаю какие, а в лазерном они пластиковые, обьясняя бонально.
 
раньше только дай повод монтажку нарисовать,
раньше брал авто ручку выдавливал шарик
и рисовал печатку если надо иголкой подводил потом сушил долго
короче прогресс не стоит на месте

и ещё про раньше
когда-то я на бейсике программы писал
а сейчас смотрю на вас и думаю что дуб дубом во!!!
 
Основой «лазерно-утюжной» технологии является способность тонера плавиться при нагревании и переходить с одной поверхности на другую, образуя после этого плотную прочную пленку. Тонеры лазерных принтеров – это полимерные частицы с определенными температурными характеристиками, вязкостью и содержащие добавки, определяющие цвет, магнитные свойства, заряд, сыпучесть.
Никакие чернила для струйной печати (даже пигментные!) не могут воспроизвести это свойство. Основой чернил для струйной печати является вода (или смесь с органическим растворителем). После ее высыхания остается пленка красителя (или пигмента), к термопереносу не пригодная в принципе.
 
прикольней на струйнике печатать пигментными водостойкими чернилами сразу на плату (как струйники умеют печатать на CD)
только принтер придется сильно модернизировать....:tehnari_ru_889:
 
Зачем такие сложности когда можно тупо распечатать и перевести, если нет лазерника, пойти в какой нибудь салон и распечатать, если уж и салона нет, то распечатать на струйнике и пойти отксерить на почте:DНа крайняк можно и самому нарисовать:D Например лаком для ногтей или самое простое маркером перманентным.
 
смотря что рисовать
если нужно хотя бы три-пять мелких SMD микрух развести
то лаком рисовать упаришься
а если схему из 5 кондеров и резисторов ---- таки да лаком самое оно
 
Такую схему можно тупо ножом вырезать:D А про смд я и не говорил, только про обычные, хотя и нормальную микросхему ног на 28 запаришься вырисовывать:D
 
Назад
Сверху