• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не получается переустановить Windows

Konuhova_vera

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Не получается переустановить Windows

Здравствуйте!
У меня комп как вегда пропитался вирусами и я решила переустановить винду. Диск загрузочный, причем странная винда - SP3 - ну да ладно, я ее уже устанавливала с него, все было отлично.. до этого момента.
Итак, мои действия:
-Вставляю диск
-Перезагружаю комп
-Меняю в биосе 1st boot на CDROM, второй и третий оставляю с жестким диском, естественно сохраняю
-Он снова перезагружается
-Жду, что как обычно появится окно с установкой...
Ииии.. снова загружается мой вирусный windows. Будто в дисководе и нет ничего..
Помогите пожалуйста, я раньше вообще с таким не сталкивалась.
Заранее большое thank!!!
P. S. Помогите пожалуйста поскорее, а то у меня даже перемещение мышки скоро будет требовать перезагрузки((

не читает болванку привод, 2 вариант либо приводу нехорошо, либо болванке

Либо может такой вариант. Установочный диск при загрузке пишет "Press any key to boot from CD". После этого вы жмете что-нибудь или просто ждете когда начнется установка? Или дело не доходит до этой надписи?

Вера, попробуйте в BIOS оставить только загрузку с привода, а остальные компоненты выставить в Disable и сохранить настройки. Только в этом случае при установке ОС после первой перезагрузки придётся принудительно поменять приоритет загрузки на HDD.

Там бывает момент , во время перезагрузки , BIOS спрашивает ( по английски ) , дословно не могу перевести, потому как не помню . Идет запрос будете ли Вы загружаться с CD-DVD и надо в этот момент нажать Enter.

Там бывает момент , во время перезагрузки , BIOS спрашивает ( по английски ) , дословно не могу перевести, потому как не помню . Идет запрос будете ли Вы загружаться с CD-DVD и надо в этот момент нажать Enter.
"Press any key to boot from CD"
Не обязательно Enter - любую клавашу

Вера, попробуйте в BIOS оставить только загрузку с привода, а остальные компоненты выставить в Disable и сохранить настройки.
Согласен, хотя даже при этом варианте возможно придется подтвердить загрузку с привода при
"Press any key to boot from CD"
Если не поможет, менять установочный диск или/и привод.

Либо может такой вариант. Установочный диск при загрузке пишет "Press any key to boot from CD". После этого вы жмете что-нибудь или просто ждете когда начнется установка? Или дело не доходит до этой надписи?

ну я не знаю, может и не доходит, но у меня последней выскакивает надпись "Boot from CD" без Press any key и курсор мигающий, потом жми enter, не жми, все равно начинается обычная перезагрузка

не читает болванку привод, 2 вариант либо приводу нехорошо, либо болванке

Странно, что привод то рабоает на самом деле, другие диски он грузит, да и загрузочный тоже дает о себе знать, если комп сразу не перезагружать.. появляется табличка и куча разных опций по установке, но не получается установить таким образом..

но не получается установить таким образом..
Кстати, этот вариант я и хотел предложить в качестве альтернативы. Т.е. переустановка из работающей системы.

И еще. В самом начале загрузки системы (когда выполняется вход в БИОС), внимательно смотрите подсказки на экране. Вам надо нажать либо Esc, либо F10 (в зависимости от модели мат.платы), чтобы попасть в Boot Menu.
А там уже выставляете загрузку с привода. Попробуйте так еще.

В самом начале загрузки системы (когда выполняется вход в БИОС), внимательно смотрите подсказки на экране. Вам надо нажать либо Esc, либо F10 (в зависимости от модели мат.платы), чтобы попасть в Boot Menu.

Вы про настройки 1го boot?

Да, но не через БИОС, а в специальном меню загрузки.

В самом начале загрузки системы (когда выполняется вход в БИОС), внимательно смотрите подсказки на экране. Вам надо нажать либо Esc, либо F10 (в зависимости от модели мат.платы), чтобы попасть в Boot Menu.

вы о настройке первого Boot?

и, да, кстати вот что выскакивает на экране, когда пытаюсь установить без перезагрузки..

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    50.8 KB · Просмотры: 269
Да, но не через БИОС, а в специальном меню загрузки.
это попробовали?
и, да, кстати вот что выскакивает на экране, когда пытаюсь установить без перезагрузки..
ну так и устанавливайте, что мешает?

это попробовали?

сейчас опробуем

ну так и устанавливайте, что мешает?

насколько я поняла, это дополнительный софт с диска, там ведь помимо системы еще куча программ было.
вообще не понимаю, я этот диск уже загружала и все шло отлично, без выхода в спец меню и установки без перезагрузки.. пробовала другой загрузочный, там начинается загрузка, но кругом сплошные иероглифы, я боюсь его загружать, мало ли что лишнего отформатирую..

kill Bill

Вообще Вам нужно отформатировать диск, на котором Винда стояла. Причем целиком. Причем после форматирования пройтись по нему программой-wiper ом, которая поверх всех записей наложит минимум 3 слоя новых записей, затерев все ранее записанное.
Потом включить компьютер. Потом выдернуть шнур из розетки. Потом вытащить батарейку из БИОСа. Прождать час.
И вот уже потом включить комп и начинать загрузку, предварительно отключив его от сети и выключив вай-фай, если включен на роутере. Отключив от сети = вынув шнур из сетевой карты.

Вирусы поумнели за последнее время. Научились виртуальные диски создавать на ваших компьютерах. Научились в загрузочные области прописываться. Научились скрытые разделы себе создавать на жестких дисках. Научились команды включения-выключения перехватывать. Научились при выключении в памяти оседать, чтобы при последующем включении "быть на связи".

Придется попотеть, ага.

Почитайте, что такое ACPI, и что она позволяет злоумышленнику делать с Вашим компом.
Я, только когда на мной собственноручно выключенном через Пуск компе в 3 часа ночи вдруг зашуршал жесткий диск, понял, что что-то совсем не то происходит.

пробовала другой загрузочный, там начинается загрузка, но кругом сплошные иероглифы, я боюсь его загружать, мало ли что лишнего отформатирую..
не надо бояться, если комп грузиться с него то это нам и нужно! пусть проходят все этапы копирования установочных файлов до момента выбора раздела куда установить, и форматируйте диск С: это неизменный каталог установки Windows так что ничего кроме зараженного раздела вы не отформатируете. (главное что бы жесткий был разбит на разделы, либо несколько дисков стояло)

Нормальный установочный диск возьмите, желательно, лицензионный. За работоспособность дисков со сборками не ручаются даже сами сборщики этих дисков.

пусть проходят все этапы копирования установочных файлов до момента выбора раздела куда установить, и форматируйте диск С:

так в том то и дело, что эти с этими иероглифами ничего не понятно, где вообще идет загрузка, какой диск : C или D..поэтому и не хочу..

Нормальный установочный диск возьмите, желательно, лицензионный. За работоспособность дисков со сборками не ручаются даже сами сборщики этих дисков.

да диски нормальные, лицензия.. тот, с которым мучаюсь покупала специально..

Назад
Сверху