• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не получилось форматирование HDD

• Автор темы Автор темы golova
  • Дата начала Дата начала

golova

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Не получилось форматирование HDD

здравствуйте уважаемы лююди=)!
помогите пожалуйсто.
у меня в компютере один жосткий диск но поделён на два.
и сегодня я хотел сделать форматирование.диск C:/ отфаматировать а диск D:/ не трогать.мы начали делать эту операцию.в биос настроили - boot from cd-rom.
перезагрузили компютер и Boot from cd...
ну появилось меню (где обычно делять один жосткий на кучу логических)
вобщем ну буду рассказывать всё.
в итоге получилось - что виндос записался поверх моего и плюс
при старте компа появился мозможность выбрать другой виндос.
скажите подалуйсто - как добратся до чорного экрана где надо вписать - format C:/ а после установить уже виндос?
спасибо

черный экран не нужен ... при установке предлагается возможность форматирования .... внизу под надписями окошко с имеющимися разделами ;) ...

вот спасию=)щ но я не оочень понял=() V_Bond а где именно это окошко?
тоесть надо так и так грузится с cd-rom (что я и сделал) будет меню синее где можно добавить диск(логических),слить в одно целое ну и создать новых.
но я там ничего не видел чтобы форматиовать можно было! тоесть выбрать формат=() я знаю это тема очен нудная ( для меня такак у меня уже 2 виндоса)
но не мог бы ты помочь пожалуйсто! выберать формат именно в инсталле виндоса надо после бута? или как! помоги пожалуйсто! а то щас не звука ничего на компе нет.=(

скажите подалуйсто а чем отличатеся corporate xp ot pro xp?

помогите пожалуйсто.вчера академик фомратирования случайно а может и специально вскрыл мой комп и просто достал просто достал мою оперативную память 512 мб.я ему врезать со всей силы хотел по харе.и сейчас у меня пикает чото внути при каждом разе как я хочу сохранить документ какойнить! помогите пожалуйсто! что это может быть?

Ничего не понял! Спокойнее плиз, и по пунктам.

всем привет
1.скажите пожалуйсто где именно находится меню форматиования? (после перезагрузки и после бута с диска)
2.у меня один жосткий диск но поделён на два.диск C: / я хочу отформатиовать под чистую а диск D: / не трогать! так можо? (такак там у меня файлы) Windows висист на диске C: /
ответте пожалуйсто
спасибо

Вот теперь хорошо.
1. Когда грузишься с сд и начинается процесс установки, внимательно читай все, что пишется на экране. Если не ошибаюсь, то после приглашения нажать Ф8, будет предложено выбрать раздел, куда будет установлена новая винда. Вот тут внимание!
Ставишь курсор на строчку С: и жмешь D. Появится запрос на подтверждение удаления раздела. Затем нажимаем L. Все! раздел С удален!
И опять ты увидишь окно со списком разделов Ставишь курсор на неразмеченную область, и нажимаешь С. Система предложит создать новый раздел. Со всем соглашаешься, и тебя переносит обратно в окно выбора раздела. Тут выбираешь только что созданный раздел и смело топчешь enter. Выйдет окно с предложением форматирования. Ну, а дальше форматируй раздел как тебе нравится.
2. Если ты внимательно выполнишь инструкции, которые винда дает при установке, то на диске Д у тебя все сохранится.
Удачи!

благодарствую! но я не очень понял! диск (раздел) C: / придётся удалат? а сформатиовать его можно без удаления? а то там содавать опять диски и я вспотею и ничего не сделаю а точней запорю всё
ответь пожалуйсто или ктонибудь

сначала раздел С надо удалить, а потом создать его заново, он сам предложит оставшийся размер. после уже можно ставить винду(автоматически)

сэнк . но есть ещё вопросик. значит заключительный.тоесть надо удалять раздел C: / и потом опять его создавть? вот круто тогда) ответте пожалуйсто.а то щас без драйвеор сижу антивируса там и ещё важных штучек.
спасибо!
всех с наступившим новым годом!

и расскажите пожалуйсто ещё - какой софт надо сразу после форматирования обязательно ставить? скажите директ икс надо перед или после установки драйверов на видеокату устанавливать? и вообще что ещё адо асскажите пожалуйсто
спасибо

Всеукраинский открытый чемпионат компьютерных талантов "ЗОЛОТОЙ БАЙТ"!

Всеукраинский открытый чемпионат компьютерных талантов "ЗОЛОТОЙ БАЙТ"!
www.goldenbyte.org
Кто, что может сказать по этому конкурсу?:eek: Я заходила на сайт, зарегистрировалась, хочу выиграть... но получится ли у меня?? Кто пробовал?

Я знаю одно что я небуду участвовать так как я неявляюсь компьютерным талантом!:(

Stas3ds,попробовать стоит ,чего потеряешь ;) удачи !

И че я там потерял, если я не украинец и не с Украины вообще?

Назад
Сверху