• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не понимаю, для чего нужен резистор в схеме?

• Автор темы Автор темы Black84
  • Дата начала Дата начала

Black84

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Не понимаю, для чего нужен резистор в схеме?

Здравствуйте. Сразу извиняюсь за вопрос, но я очень слабо шарю в электронике( и это мягко выражаясь) , но есть большое желание разобраться. Я нашел схему видимого ночью выключателя , но до меня не доходит для чего нужно сопротивление R1 в первой схеме. Подскажите пожалуйста и еще скажите какие книги нужно читать (Желательно автора и название ) чтобы таких вопросов у меня в будущем возникало как можно меньше. Читаю книги по электронике , но там совсем другое... :(

Сама схема во вложении

Вложения

• vykl.gif
    vykl.gif
    55.1 KB · Просмотры: 1,266
Это токоограничительный резистор

Ааа ясно , понял спасибо :)

Любой радиоэлектронный прибор, в числе прочего, имеет максимально допустимый ток. Для индикаторных неоновых ламп он не превышает десятка-другого миллиампер. Данный резистор ограничивает этот ток.

Подскажите пожалуйста и еще скажите какие книги нужно читать
Борисов " Начинающий радиолюбитель "
Рудольф Сворень " Электроника шаг за шагом "
Хоровец Хил " Искуство схемотехники "
Журнал " Радио " , раздел начинающим

Можно добавить - Владимир Дригалкин*Школа начинающего радиолюбителя с учетом современной электроники* 2 изд. 2012г.

Всем спасибо за ответы, буду читать :)

Всем спасибо за ответы, буду читать
Не тлько, а и собирать что-то своими руками. Ибо "теория без практики -- невелик капитал..."

Назад
Сверху