• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не поверите...

nikusya_shenok

Ученик
Почётный участник
Реакции
9
Баллы
0
Не поверите...

Купил кит усилителя на tda 2005. Собрал работает, но(!) вообще не греется.
Хоть ты его на всю катушку включи, хоть на 2-х омную нагрузку, хоть на резистор. Не греется и все. Радиатор площадью 80 см^2. Питаю от импульсника на 24 ватта. 12 вольт. Объясните почему. Заранее спасибо.

Вах, Шайтане! Скорее неси его в Церковь! Надо бы мана его святой водой окропить! Вах!

Юморист))nikusya_shenok,ну чего,радуйся,у тебя уникальный усилитель в классе В

уникальный усилитель в классе В
Нет господа! Я думаю, что мы здесь имеем дело с совершенно новым подвидом усилителя, который раньше не встречался в природе, и ваще нигде! Радиатор этого уся можно использовать как холодильник!

Нет причин спорить с мистером-камрадом Фокусом-016:tehnari_ru_509:

маленькое счастье :DD

Петросяниум)) Сразу видно - на нашем форуме не скучают))

"Вас обманули, вам продали гораздо более дорогой мех!" (С) (12 стульев)

Хоть ты его на всю катушку включи, хоть на 2-х омную нагрузку, хоть на резистор. Не греется и все.
Сколько времени на всю катушку ?
Может нет теплового контакта с радиатором ?
Сравните температуру tda 2005 и радиатора .

Кстати, да. Температуру надо проверять не у радиатора, а у корпуса ИМС.

Скорее всего питание занижено по току, вот и не греется )

Если с радиатором (теплоотводом) нормально, от он просто должен выдавать больше, чем думает Топикстартер. Если выкрутить регулятор на полную, это никак не значит, что он работает на полную. Просто не хватает входного сигнала для раскачки ... :)

Он бы тогда мощность не отдавал ...
Юр, учитывая что 2005 это ни что иное как доработанная пара 2003, то тут не исключено что и в питании дело, т.к. этому семейству ИМС достаточно на пол вольта или ампера скинуть питание как они усмиряются, тоже самое и в обратную, чуть больше дал - как электроплитки (я парой 2003 воду грел в гараже :D)

Это я знаю ... Что 2003, что 2005 это собственно мощные операционные усилители (ИТУН) и все, ничего сверх естественного. Надо дождаться Топикстартера, что он скажет о температурном отводе, если нормально, то или БП не тянет мощность или сигнал слабый на входе ... :)

Может ТС ошибся и купил себе элемент Пельтье, а то что этот элемент еще и звук умеет усиливать , вот оно проявление чуда)

Если выкрутить регулятор на полную, это никак не значит, что он работает на полную. Просто не хватает входного сигнала для раскачки ...

Тоже поддерживаю,что tda 2005 не достиг своей мощности(раскачки).
хоть на 2-х оммную нагрузку, хоть на резистор.
А резистор хоть нагрелся?
Надо дождаться Топикстартера, что он скажет

Ждем!

Это я знаю ... Что 2003, что 2005 это собственно мощные операционные усилители (ИТУН) и все, ничего сверх естественного. Надо дождаться Топикстартера, что он скажет о температурном отводе, если нормально, то или БП не тянет мощность или сигнал слабый на входе ... :)

И вот он я. У усилителя нормальный тепловой контакт, с термопастой, току 4 ампера 12в (от компового бп), Входной сигнал с компа и предусилителя для наушников.

Назад
Сверху