• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не правильно отображается объем оперативной памяти

• Автор темы Автор темы Intween
  • Дата начала Дата начала

Intween

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Не правильно отображается объем оперативной памяти

Сегодня купил себе 2 ГБ 667 шины и поставил к своим уже имеющимся 2 ГБ от той же компании точно такой же шины, в общем две одинаковые теперь у меня стоят, но вместо 4 ГБ, в свойствах "Моего компьютера" выдает 3,25 ГБ, в чем может быть проблема?

P/s: Сервис пак третий устанволен!

Надо или XP 64-битную, или Висту ставить

Я знаю, что дело в винде, но слышал что типа сервис пак 3 эту проблему разрешает, но куда остальные 750 ГБ подевались мне чет не понятно((((((((

SP3 эту проблему не решает!ХP x86 не может адресовать столько памяти...

Тебя обманули, не решает SP3 ничего в этом плане. Он же из 32, не сделает 64 битную ОСь.

Получается мне либо с Висту ставить или просто оставлять как есть?

А стоит ли Висту вообще эту ставить, говорят такая гонимая ОСь, это правда?

Получается мне либо с Висту ставить или просто оставлять как есть?
Любо висту, либо 64 битную XP, но можно оставить как есть только памяти будет 3.25

А стоит ли Висту вообще эту ставить, говорят такая гонимая ОСь, это правда?
На любителя.

Последнее редактирование:
Ставьте ХР 64 бит или Vista Ultimate SP1

64 XP она же для AMD вроде?

Для любых только 64-х битных процессоров

Ну я не знаю подойдет ли она к моему железу? Как выяснить 64 битный ли у меня процессор?

Пока мне только известно, что у меня Core 2 Duo 6400 2.13 GHz, ну двухъядерный в общем!

поддерживает

Люди, я такую штуку заметил: когда комп включаю. там тест на работоспособность ОЗУ идет, ну типа насчитывает сколько ОЗУ работает, и там всего выводит 3 гига с копейками, но это в байтах число выведено, тогда значит получается дело не в операционке?

дело не в оперативе.Тут вопрос в том сколько мать ее поддеррживает:если до четырех-то так и будет(3-3.5(в зависимости от количества устройств-они тоже память забирают-если её много,если мало -система по другому память распределяет(файл подкачки)))32 бита 4 гигабайта не видит просто за ненадобностью такого кол-ва памяти.А если мать поддерживает больше четырех гиг-в биос должен быть параметр включения(не помню как называется-читайте faq по материнке-на оф сайте производителя).Ну,и,соответственно винда нужна 64 бит.

Понятно, в общем, для начала тогда поставлю 64 битную ХР!

У меня Vista и так же вместо 3ГБ отображает 2.75,менял на xp sp3 все также показывает меньше.

Назад
Сверху