• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

не происходит автоматически загрузка диска (авторан)

• Автор темы Автор темы lamez
  • Дата начала Дата начала

lamez

Новые
Реакции
0
Баллы
0
не происходит автоматически загрузка диска (авторан)

Добрый день. Раньше диск загружался сразу, после установки в дисковод (пес.часы с диском). И на экран выходило окно с программами. А сейчас мне приходиться выходить в окно «Мой компьютер» и загружать оттуда и перечень программ не выходит на экран. Может я отключил атозагрузку. То как включить. Не один диск, а все, которые я вставляю.

А вы хотите чтобы вирусы без вашего согласия заходили куда хотели самостоятельно? Ведь ваш диск с автораном тоже подвержен заражению(возможно что уже) поэтому и не автозапускается.

У меня диск (Антивирус Касперского лиценз). Он загружался и меню выходило на эран монитора.

Вы можете изменить функцию автозапуска CD-ROM, изменяя приведенный ниже параметр реестра. Данная функция остановит автозапускаемые программы, когда Вы вставляете диск CD-ROM.
Ключ реестра: [HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetServicesCDRom]
Параметр: Autorun
Тип: REG_DWORD
Значение: (0=отключено, 1=включено)

Если Вы хотите отключить автозапуск определенного CD-ROM диска - удерживайте клавишу SHIFT при его вставке в лоток и начале чтения.

Так же, имеются еще два других ключа реестра, которые могут повлиять на автозапуск:

HKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoftWindowsCurrentVersionPoliciesExplorer
NoDriveTypeAutoRun = 0x00000095

HKEY_USERS.DEFAULTSoftwareMicrosoftWindowsCurrentVersionPoliciesExplorer
NoDriveTypeAutoRun = 0x00000095
Корректное значение этих ключей -0x00000095

---------- Добавлено в 21:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:45 ----------

если немного заумно то вот попроще:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\CDRom Autorun=1

Спасибо, попробую

Назад
Сверху