• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не проходит тест памяти

зубан

Новые
Реакции
10
Баллы
0
Не проходит тест памяти

всем прив. поменял озу, стало 4 по 4 (не спрашивайте почему, фетиш у меня такой) https://www.dns-shop.ru/product/6fb...amat-gskill-ripjaws-v-f4-3200c16d-8gvkb-8-gb/. по xmp 3200 без проблем встало, 16, 18, 18, 32, но есть одно но. не проходит стрес тест. система крашится. тайминги смотрел через калькулятор для райзен, встали автоматом как положено(во вторичные не углублялся). подкрутил напряжение. в калькуляторе есть параметр SOC Voltage, но его нет в параметрах биос. вернее он есть но совмещен с другим и указанное напряжение близко не стоит к калькулятору поэтому боюсь крутить.

Вложения

• Безымянный4.png.webp
    Безымянный4.png.webp
    90.1 KB · Просмотры: 40
Не будут ехать 4 планки на 3200 с цп первого поколения на б350 чепсете, тем более с хмп который категорически противопоказан для райзенов, и я тебя предупреждал об этом, но ты меня не послушал, сказав что ты только играешь в танки, а в них что все у тебя хорошо.
Теперь имеешь то что имеешь.
Удачи!!!

Не будут ехать 4 планки на 3200 с цп первого поколения на б350 чепсете, тем более с хмп который категорически противопоказан для райзенов, и я тебя предупреждал об этом, но ты меня не послушал, сказав что ты только играешь в танки, а в них что все у тебя хорошо.
Теперь имеешь то что имеешь.
Удачи!!!
думаю надо подкрутить чутка. стабильности не хватает. уж больно легко память взлетела. рекомендованную память хер найдешь или ценник лошадиный

рекомендованную память хер найдешь или ценник лошадиный

Я тебе предлагал 100% рабочий вариант на всех зенах, по вполне адекватный цене, который любой школоло за пол часа настраивает заветные 3200 для райзена, но ты меня не послушал.

Я тебе предлагал 100% рабочий вариант на всех зенах, по вполне адекватный цене, который любой школоло за пол часа настраивает заветные 3200 для райзена, но ты меня не послушал.
я не расстраиваюсь. при возможности нужно взять 146%

Назад
Сверху