• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не работает большой повербанк с розеткой 220в

mister.amg

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Не работает большой повербанк с розеткой 220в

Всем привет. Сломался большой повербанк с встроенными розетками на 220в. Вернее был в таком состоянии прямо из коробки. Повербанк абсолютно новый, ничего к нему даже не подключал.

Проблема с розетками 220в. Как только включаю кнопку включения инвертера, через три секунды на дисплее возникает ошибка 02(перегрузка) и розетка выключается, хотя ничего даже не подключено. При включении электроприборов видимо что-то выдает на доли секунды и все(экран телефона на зарядке, например загорается и тут же гаснет)

При этом розетка прикуривателя и порты usb работают без проблем. Видимо дело в инвертере. Есть ли какие-то шансы починить его?

Вложения

• Opera Снимок_2022-11-22_111224_aliexpress.ru.jpg
    Opera Снимок_2022-11-22_111224_aliexpress.ru.jpg
    26.4 KB · Просмотры: 34
Гарантии нет? Или у китайцев брал?

Может быть и есть шансы на починку... только профессиональным мастером, и то не факт :)

Гарантии нет? Или у китайцев брал?

по гарантии прислали новый. А этот нерабочий остался тоже мне. Жалко выбрасывать, он новый абсолютно.
Позвонил в пару сервисов, отказались смотреть, в одном сказали, мол схем нет, в другом мастер не захотел мол связываться.

Отвез одному на авито, он второй день не может найти причину неисправности. Написал следующее
Проблема следующего характера: выходные ключи генерят синусоиду, с ними все в порядке. Амплитуда 110 вольт. Но перед ними есть схема накачки, которая должна из 24в накачивать 310в. Вот она накачивает в конденсаторы 110в и сразу отключается. Поэтому выходные ключи выкачивают за секунду из этих конденсаторов все под чистую. Естественно с амплитудой полуволны не более 110в . Поэтому у вас успевала среагировать только зарядка для телефона, а все, что посерьезней нет

Я бы не стал его ремонтировать, а оставил про запас как донора аккумуляторов. Дело в том, что батарея аккумуляторов в отличие от остальной электроники долго не работает и нуждается в замене. Вот из этого девайса её и возьмёте.

Я бы не стал его ремонтировать, а оставил про запас как донора аккумуляторов. Дело в том, что батарея аккумуляторов в отличие от остальной электроники долго не работает и нуждается в замене. Вот из этого девайса её и возьмёте.

странный совет... Рыночная стоимость этой штуки 40тыс руб. Отремонтировав ее, я смогу ее продать чуть дешевле. А аккумуляторы сколько стоят? Вряд ли дороже 5-7тыс новые

по гарантии прислали новый. А этот нерабочий остался тоже мне. Жалко выбрасывать, он новый абсолютно.
странный совет... Рыночная стоимость этой штуки 40тыс руб. Отремонтировав ее, я смогу ее продать чуть дешевле. А аккумуляторы сколько стоят? Вряд ли дороже 5-7тыс новые
Как по мне вопрошать о помощи на форуме для собственной наживы... У каждого конечно свой взгляд на жизнь.

Как по мне вопрошать о помощи на форуме для собственной наживы... У каждого конечно свой взгляд на жизнь.

где тут нажива? Человек советует взять из него акб про запас, я ему говорю, что это нецелесообразно, потому что акб стоит в разы дешевле, чем нежели продать вещь целиком и на полученные деньги, НАПРИМЕР, купить три таких аккумулятора. Это здравый смысл, если что.

Я если и буду продавать ее, то чтобы на вырученные деньги купить солнечную панель для ее зарядки. Вещь моя, не украдена, обмен ее на панель не нажива...хотя конечно при определенном взгляде, и вырабатываемое электричество нажива))

Когда придëт пора искать и покупать батарею, тогда и узнаешь, сколько она стоит )))
И действительно без схемы что-то советовать по ремонту не получится. К тому же там наверняка микроконтроллер, а значит нужна прошивка.

Если рядом есть такой же рабочий, то разобраться в проблеме вообще как два пальца об асфальт :)

Разобраться? Если это будет делать автор топика, будет два одинаковых, нерабочих.
Продать в состоянии как есть и забыть.
Михалыч , мои мысли читаете .:tehnari_ru_203:
Здесь однозначно вы правы. Только я имел ввиду мастера, который диагностику проводил.

Назад
Сверху