• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не работает часть экрана дисплея

Катрин

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Не работает часть экрана дисплея

у меня вместо 1/4 части экрана просто черная полоса.... выключаю - не помогает, перезагружаю - тоже безрезультатно... проверила настройки Экрана - вроде разрешение правильное выставлено... В чем дело? помогите пожалуйста! ноут Asus

кранты монитору.. :)

Hacker
супер оптимистично)
нейжели все так безнадежно?

я конечно в этом не шарю как Hacker, но это наверное как битый пиксель только в большом колличестве :D

ну если я правельно понял, то на экране отвалился шлейф TFT контроллера, от матрицы.. такое случается.. востановлению не подлежит (почти).. :D
а если всё же вдаваться в подробности дальше, то надо видеть , что же там на самом деле..
легкая проверка ... сделайте скриншот (кнопка PrtSc) и посмотрите в пайнте (Ctrl+V ) если на скрине нет полосы, значит всё же проблемма с монитором..
для того чтоб показать нам , вы должны делать фотку экрана обычным фотоаппаратом, и вставить её сюда (только не надо делать через имаге шак, залейте фотку через http://foto.radikal.ru/ вторая строчка где (
) это как раз копировать и вставить сюда..

ну так это не проблемма монитора.. у вас же изображение целиком показывает, просто оно с неправельным разрешением..
скорее всего стоит 1024х768, а ваш экран такое не поддерживает, надо ставить 1280х800..
и ведь описал как фотку вставить.. всё равно неправельно сделали... :D

3a895c28ac43.jpg

вам нужно установить вот так..

37e43a8c6898.jpg

Я так сейчас и делаю... а как-нибудь можно второй монитор инактивировать?

Можно только его надо подключить к DVI разьему ноута.

то есть, у меня же 2 монитора... 2й не активен! как мне сделать неактивным первый

зачем девушке такие заморочки?

Девушке нужно, чтобы компьютер нормально работал)) то есть экран.. вот и все

непонял.. где у вас есть два монитора??
вот у меня на столе стоит два физически реальных монитора, один в ноутбуке, второй рядышком..
тот что в ноуте маленький всего 15.4' второй 18' для корела..
оба моника подключенны к одному ноутбуку..
у вас так же?

если у вас всего один монитор, и он встроен в ноут, то глупо его делать неактивным, по умолчанию встроенный всегда первый, и всегда активный.. это же логично...

умора... :D если настольный ПК то просто отключите один монитор и подключите другой ...делов то...если нотик,то просто подключите туда 2 монитор...будет 2 монитора работать..родной и подключёный...

Hacker у меня 1 монитор. В меню Экран предлагается 2 - 1-не расширяется до 1200 на 768, максимум 1024 на ... . Второй расширяется... так вот, я его расширяю, прошу экран под него расширить, жму "применить" ... и ничего с экраном не происходит - черная полоса на месте

не ну это извините, уже грубо... ну просто не хочу говорить нецензуру..
у вас всего один монитор, и он первый.. драйвера на видеокарту у вас установленны?
и забудьте вы цыфру 768, у вас нет такого разрешения.. поймите , у вас широкоэкранный монитор, а значит размеры его сетки 16/10 , а не как у обычных мониторов 4/3 ...
если у вас в конце движочка, нету цыфирки кратной 16 ти, то у вас проблемма с драйвером..
НЕ НАДО приписывать второй монитор, который у вас отсутствует физически.. если вы поеняете местами первый и второй, то проблемма всё равно останется, так как второй монитор у вас просто отсутсвует..... ну будет называться он первым или пятым, сути это не меняет,...
будьте взрослым человеком, поймите простую вещь, для компьютера наши цифры ничего не значат, компьютер видит конкретное устройство...

помогите пожалуста

у меня такая проблема.когда я играю в игры у меня комп через определенное время или перезагружается,или выбивает синий екран,где указывается путь к какомуто файлу илинаписано
СТОП 000000000 и так далее.Я выяснил в чем дело,ето драйвер который шол в комплекте с компом,называется AMD Cool`n`Quiet.Если етот драйвер не установлен на комп,то игры сильно лагают,а если не установлен,то выбивает синий екран.Напишите пожалуста как решить проблему,гден можно скачать то что нужно.....в общем помогите плз.Заранее спасибо:confused:

Назад
Сверху