• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не работает дисковод

• Автор темы Автор темы olly
  • Дата начала Дата начала

olly

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Не работает дисковод

Здравствуйте.После удаления игры перестал работать дисковод.Диск вставляется,но не считывается.Пробовала разные диски,в том числе и музыкальные.Вопрос-можно ли обойтись без вызова мастера.Удалял игру ребенок.Говорит,что делал как обычно.Спасибо.

Он их расскручивает??? Индикатор мигает???
В первый раз,когда пыталась включить диск,вышла надпись,что диск не вставлен.При этом дисковод пытался скрипеть,теперь ни надпись не выходит и дисковод совсем не скрипит.Индикатор горит,но не мигает.

В первый раз,когда пыталась включить диск,вышла надпись,что диск не вставлен.При этом дисковод пытался скрипеть,теперь ни надпись не выходит и дисковод совсем не скрипит.Индикатор горит,но не мигает.
Откройте боковую панель проверте контакты от Блока Питания и ШЛейф,переподключите их и попробуйте ещё раз запустить дисковод.. Кстати сколько ему лет???

Если для Мастера понятно,что такое переподключить или определить неполадки шлейфа,то для меня это будет конец(мягко сказано).Компьютеру год.Значит я не смогу сама.

Да у меня нет знаний по конструкции компьютера,проблема такого плана возникла первый раз и как назло в выходной день,поэтому и обратилась за помощью на этот форум.Ярлык дисковода конечно отражен в окне "Мой компьютер".Разве что остальные ярлыки темного "активного" цвета,а он нет.Вот и вся разница.Спасибо,что попытались мне помочь.

Программы типа Алкоголь, DAEMON Tools Lite, Nero и т.д. - установлены ?

Клавиша windows+R => regedit => HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E965-E325-11CE-BFC1-08002BE10318} => Удалить параметры UpperFilters и LowerFilters. Перегрузить. Windows заново восстановит все необходимое.

Все сделала как Вы сказали до определенного момента.Дальше не знаю как.В реестре в строке 4D36E965 и т.д. после открытия есть строки 0000 и 0001,properties когда их открываю не вижу вкладку удалить параметры.Upperilters...Перегрузить.Что я не так делаю?

Очевидно имеем дело с Windows 7. Тогда попробуйте следующее - зайдите в Диспетчер устройств- DVD/CD-ROM , откройте, правый клик - обновить. Если пишет, что уже стоит, то - удалить. Потом перезагрузка. Windows восстановит драйвер. P.S.Может быть там стоит воспр.знак? Тогда обновляите.

olly, попросите кого - нибудь из домашних, чтобы прочитали вот этот вопрос и ответили на него
Программы типа Алкоголь 120 и Неро не устанавливала.

---------- Добавлено в 16:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:33 ----------

Очевидно имеем дело с Windows 7. Тогда попробуйте следующее - зайдите в Диспетчер устройств- DVD/CD-ROM , откройте, правый клик - обновить. Если пишет, что уже стоит, то - удалить. Потом перезагрузка. Windows восстановит драйвер. P.S.Может быть там стоит воспр.знак? Тогда обновляите.
Семерку не устанавливала.У меня XP 2003.Переустановила контроллеры,не помогло.Все началось с удаления игры или просто совпало,не знаю.Может все-таки приудалении игры было нажато что-то лишнее и удалили что-то нужное.Диск слегка прокручивается.Видно,когда доставала.

Посмотрите точки восстановления Windows/

Клавиша Windows+R => rstrui.exe

ПУСК-->ВСЕ ПРОГРАММЫ--->СТАНДАРТНЫЕ--->СЛУЖЕБНЫЕ--->ВОССТАНОВЛЕНИЕ СИСТЕМЫ

Назад
Сверху