• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не работает экранчик у портативной колонки Supra PAS-6255

• Автор темы Автор темы epson950
  • Дата начала Дата начала

epson950

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Не работает экранчик у портативной колонки Supra PAS-6255

Давно уже мучался с дисплеем у Supra PAS-6255, подсветка работает, но сам экран черный и ничего не показывает. Кто знает, в чем причина? Подскажите, можно ли его починить или заменить чем нибудь из китая?
Сама колонка, кроме экранчика, работает. Я им доволен, вот только не удобно без экрана :(

п.с. в электронике я почти не понимаю, на уровне заменить предохранитель :(

Вложения

• IMG_20190806_224334.webp
    IMG_20190806_224334.webp
    36.2 KB · Просмотры: 242
в электронике я почти не понимаю,
После такого заявления не надо лезть в аппарат.
Раз
Сама колонка, кроме экранчика, работает.
то пусть так и остаётся, дабы не угробить её окончательно.

можно ли его починить или заменить чем нибудь из китая?
Сомневаюсь я однако, что вот это можно починить или заказать

Вложения

• экран.webp
    экран.webp
    10.1 KB · Просмотры: 398
Я тоже ищу такой экранчик, пока не нашел. В моем случае не работает именно подсветка.

а он как раз в самом экране и находится, так что менять нужно весь экран...

Я тоже ищу такой экранчик, пока не нашел. В моем случае не работает именно подсветка.

Пару лет назад довелось ремонтировать автомобильный видеорегистратор-зеркало, тоже подсветка экрана не работала. Разобрали, светодиоды целы. Дело оказалось во внутреннем преобразователе напряжения для питания светодиодов. Починить преобразователь не удалось, тупо подали 12в через резистор и ключ на транзисторе. Ключ понадобился для управления включением подсветки, благо сигнал на ключ нашли легко.

Так что дело может быть и не в светодиодах, но даже если в них, то разобрать можно.

во внутреннем преобразователе напряжения для питания светодиодов.
называеться это дело LED драйвером.
тупо подали 12в через резистор и ключ на транзисторе. Ключ понадобился для управления включением подсветки,
отличная мысль.

он как раз в самом экране и находится, так что менять нужно весь экран...
Дисплейчик этот как правило 3-х слойная стекляшка, так что подсветку там организовать можно проще простого :)

а в чём проблема? Скорее всего отвал шлейфа и надо пропаять.
Шлейф чаще всего приклеен и к экрану, и к плате. Приклеивать его ещё тот геморрой. Светодиодная подсветка, как правило, является отдельным элементом, если конечно экран не OLED или LED. А ещё, подсветка может быть и электролюминесцентной, в этом случае всё будет не так просто

Шлейф чаще всего приклеен и к экрану, и к плате.
не факт! На множестве кнопочных телефонов при ремонте встречаеться именно пайка, а не на клею.
Приклеивать его ещё тот геморрой.
почему гемморой? Проще не куда! Есть в продаже электропроводный скотч от 3М производителя, где в определённым шагом уже сделаны электропроводные дорожки. Сам на матрицах клею шлейфы драйверов на этот скотч! Главное правильно подобрать шаг дорожек на скотче.

Сам на матрицах клею шлейфы драйверов на этот скотч! Главное правильно подобрать шаг дорожек на скотче.
Вам повезло, у нас нет такого скотча в продаже. Телефон вещь более высокого порядка, нежели сей бумбокс. А в дешёвой электронике как раз всё на клею

ну раз на то пошло, то это дело правильнее назвать стабилизатором тока для питания светодиодов :)

Преобразователь напряжения там точно был, так схема питалась от 5В, а светодиоды зажигались где-то при 8-9В, а вот была ли там стабилизация тока я не знаю. 12В на схему кинули дополнительным проводом.

Совсем молодежь русские термины знать не хочет.
офигеть! Спасибо что молодёжью назвали! Мне до пенсии чуть чуть осталось.
ну раз на то пошло, то это дело правильнее назвать стабилизатором тока для питания светодиодов
правильно! Вот это в точку.
а светодиоды зажигались где-то при 8-9В, а вот была ли там стабилизация тока я не знаю.
светодиоды работают не от напряжения, а от тока! И стабилизатор тока стоял 101%.

И стабилизатор тока стоял 101%.

Очередная безграмотность. Не может быть в данном случае 101%. Когда люди приводят цифры более 100%, это значит что они оперируют чувствами, а не знаниями.

Мне до пенсии чуть чуть осталось.

Тем более печально!

Очередная безграмотность. Не может быть в данном случае 101%. Когда люди приводят цифры более 100%, это значит что они оперируют чувствами, а не знаниями.
не правда!
Очередная безграмотность.
это Вы про себя! Потому как должны знать, повторюсь ещё раз, что светодиоды ,,питаються,, не напряжением, а ТОКОМ!!!
Тем более печально!
вообще не печально. Я просто забыл поставить смайлы. ))))Я работаю электронщиком 14 лет и ,,ремонтю,, электроннику на 4 года больше, до пенсии надо ещ так же 2 раза по 14 лет отработать.

Назад
Сверху