• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не работает Intel Pentium 4, 3033 MHz

PiterBay

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Не работает Intel Pentium 4, 3033 MHz

Народ,сейчас опишу следуюшую проблему,кто сможет,помогите чем сможете.
Короче,такая проблема с компьютером.На моем компе не идет ни одна игрушка,даже самая мало-мальская.Устанавливаться все устанавливается,проходит пара минут игры,картинка виснет,звук "зажевывается",потом пара мгновений и "черный" экран.Приходиться перезагружать систему.Также комп переодически сам вырубается,перезагружается и частенько выдает сообщение об ошибке..
Собственно вот так.Кого спрашивал,некоторые грешат на видяху,видяха у меня не плохая Радеон 8600 насколько помню я.Жду мнений.:confused:

конфиг встудию

Тип ЦП Intel Pentium 4, 3033 MHz (15 x 202)
Системная плата MSI 865PE Neo2-V (MS-6788) (5 PCI, 1 AGP, 3 DDR DIMM, Audio)
Видеоадаптер ATI Radeon 9600 / X1050 Series Secondary (256 Мб)

А ошибку выдает типа "Система восстановлена после серьезной ошибки"

Вирусня... может быть. Железки, дрова на них обновить.

Нене,точно не вирус.да и с "дровами" вроде нормально все.

Стандартная ситуация. Комп - на профилактику, чистку и смазку. Оптимизируйте автозагрузку, отключите лишние службы. На время игры рекомендую выключать (выгружать) антивирусные программы.

Откуда такая уверенность? Симптомы как "перезагружается", "зависает" очень характерны для зараженной машины.
Ну комп переодически проверяется на вирусы.Стараюсь по крайней мере..

Возможно, перегрев. У меня на работе похожая ситуация - в последние две недели даже 3dMax не хочет работать. Только загружается, и тут же вылетает в 640х480, с глубиной цвета 8 бит. Пишет, что драйвера видео и директХ перестали функционировать, и после перезагрузки "система восстановлена после критической ошибки". Засек в этот момент температуру проца, за 66 улетела, это для моего критическая.
Чистка, замена термопасты, возможно замена кулера.

Разобрал,почистил,поставил остужаться)))Проблема осталась,принципиально не хотят работать "игрушки"...

Народ,вроде проблема стало более или менее ясной.Раскрыл я сис.блок,запустил комп и начал наблюдать за кулерами и вот что оказалось,что кулер на видяхе просто "стоит"...Что посоветуете сделать?Поменять кулер на видяхе или отремонтировать?Или проше поменять видяху?

Народ,вроде проблема стало более или менее ясной.Раскрыл я сис.блок,запустил комп и начал наблюдать за кулерами и вот что оказалось,что кулер на видяхе просто "стоит"...Что посоветуете сделать?Поменять кулер на видяхе или отремонтировать?Или проше поменять видяху?

Посмотри внимательно на конденсаторы(которые в виде бочоноков(электролитические), если не вздутые, то кулер поменяй(можешь конечно и починить смотря в чём дело). Если кондёры вздуты(хоть немного), то тоже не критично, поменяй и их должно помочь. Не хочешь морочиться купи новую видяху.

Можно аккуратно снять кулер, почистить его, смазать машинным маслом и поставить назад. В разделе Библиотека есть тема, как это делать.
Ну а если не поможет - купите новый кулер и поставьте, это будет все же гораздо дешевле, чем новую видюху брать.

Спасибо огромное всем отписавшимся,вы дали очень ценные советы)Спасибо вашему замечательному форуму.Если кто-то еще что-то предложить,буду только рад..

Назад
Сверху