• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не работает картридер на ноутбуке

• Автор темы Автор темы wes
  • Дата начала Дата начала

wes

Ученик
Почётный участник
Реакции
4
Баллы
0
Не работает картридер на ноутбуке

перестал работать карт ридер на ноутбуке не видет флешку microSD с переходником если раз 10 засунуть и высунуть то высвечивается что устройство может работать быстрее и всё..пробовал винду переустановить не помогло что делать подскажите???

Вложения

• Снимок.webp
    Снимок.webp
    27.3 KB · Просмотры: 11,000
А если с другой флешкой- будет работать? Может дело во флешке?

У знакомого была похожая проблема, причина была в том, что кто-то по неосторожности вставил влешку верх тормашками, тем самым погнулись контакты и флешка стала определяться через раз, а то и реже. Быть может и у вас в этом причина? :)

флешку другую ставил не работает!! а вот вроде один раз ночью я не правильно вставил флеху но почему тогда показывает что как будто с драйверами что т???

Как вариант переустанови дрова на картридер или сделай откат системы.

У меня тоже похожая проблема,и систему переустанавливал и дрова-бесполезно.Правда у меня не ноут,разницы нет.Пишет:ваше устройство находится на медленном соединении,оно может работать быстрее,список свободных портов-в таком духе.Может правда кто нибудь,что посоветует?

контроллер подпалили, скорее всего, из-за этого нет иницализации

пробовал дрова и с диска и с интернета автоматическую установку не помогает пишет что устройство не требует драйверов.а откат не как не сделать этот пункт не горит на него не как не нажать!

Инициализация есть,комп его видит,иконка стоит.

если бы был доступ -можно было бы говорить о нормальной работе. самое простое - переставить систему, что бы убедится в работоспособности. если проблема не решится - однозначно контроллер

в смысле переставить систему виндовс переустановить???? пробовал не помогло!

тогда контроллер точно.

придётся по гарантии сдавать.а не охото они его будут 40 дней по любому делать как динамик когда у меня сдох на ноуте!

Здравствуйте. У меня в ноутбуке раньше без всяких проблем работал карт ридер. Вчера я вставил в него карточку и ноут никак не отреагировал. Я подумал, что дело в карточке, поэтому я решил вставить другую. Ноутбук опять же не отреагировал. Подскажите пожалуйста,что делать.

Карточка какого формата? Адаптер под нее используется?

У меня в карт ридер подходят все форматы.

Я в большинстве случаях решаю эту проблему следующим образом - в свободный USB вставляю стандартый удлинитель и подключаю его к стандартому адаптеру 5 Вольт с разъемом под USB. (только не дай Бог не самодельный) Возможно у Вас проблема с небольшой подсадкой питания 5 Вольт. Лучше всего это решает ненормальное подключение выносных дисков, там имеется спецшланг с тремя разъемами один для диска, другой в ноут, третий к адаптеру 5 Вольт.

Неужели помогло, или "спасибо" просто из-за уважения и скромности?

Назад
Сверху