• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не работает картридер

• Автор темы Автор темы timchag
  • Дата начала Дата начала

timchag

Ученик
Почётный участник
Реакции
2
Баллы
0
Не работает картридер

Добрый вечер! Купил сегодня картридер http://www.nix.ru/autocatalog/card_...D_microSD_Duo_M2_1portUSB2.0_7614_120684.html , подключаю к компьютеру - вместо загрузки системы - черный экран с мигающим курсором в начале строки. Мат. плата - ELITEGROUP IC780M-A2. На других компьютерах всё работает нормально. В чём может быть проблема? (Материнку менять не предлагать, хотя знаю, что у ECS материнки плохие).

заусти комп без флешки кардридере и проветь boot menu в BIOS

проверял, первым пунктом идёт hdd

А без картридера система грузится?

Да, грузится

Скорее всего в биосе какой-то автозахват идет вашего девайса. Нужно посмотреть внимательно другие опции в биосе и поэкспериментировать немного. А что нельзя подключить его после загрузки? Это USB?
Может еще привод 3,5 отключили, а в биосе его не выключили? Там кроме приоритета загрузки его еще где-то нужно выключить вообще из биоса.

Он подключается к внутреннему разъёму МП, так что я боюсь его подключать при включенном компе.

USB можно. Можно и разъем переделать под внешний.
В биосе привод 3,5 вообще выключили как устройство? См выше.

кажется не дружит материнка с контроллером ридера, я видел такое с обычными флешками

Может при загрузке с этим картридером биос автоматически переводится в режим "по умолчанию"? Где установлен сначала опрос привода 3,5 или USB или и того и другого. Мне кажется здесь нужно поработать с биосом чисто экспериментально.

Где установлен сначала опрос привода 3,5 или USB или и того и другого.
Не путайте! Привод 3.5 это Floppy дисковод, он отключается вообще отдельно от всех устройств. Следующий привод это DVD и он тоже ни какого отношения к ридеру не имеет!

Не путайте! Привод 3.5 это Floppy дисковод, он отключается вообще отдельно от всех устройств.
У меня, конечно, нет глубоких познаний в биосе, я даже скажу больше, я его вообще не знаю. Но на практике на работе замечал, что многие биосы при сбросе их в режим по умолчанию, всегда ставят первоочередную загрузку с флоппи 3,5, а у него, как я понял он изъят. Да и потом непонятно как себя чувствуют другие опции БИОСа когда начинается загрузка с вставленной флэхой на внутреннее гнездо. Может его ридер на начале загруза сбрасывает биос?
По моему ему нужно обратится на фирму с вопросом. Или включать свой ридер на внешнее гнездо с уже загруженной системой. Разъемы легко переделываются.

Сегодня покопался в биосе - ничего не получилось. Даже при выборе устройства загрузки жесткого диска (где, кстати, в списке есть слоты картридера) вручную - черный экран.
Случайно загрузился с флешки, на которой был загрузчик YUMI - выбрал загрузку с HDD - всё спокойно запустилось. Пока буду так делать - благо делается это быстро, но где копать дальше?

Всё, проблему решил, в биосе нашёл раздел Hard drives и в нём отключил кардридер - всё нормально заработало

Назад
Сверху