• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не работает микрофон в Windows 10

• Автор темы Автор темы megros
  • Дата начала Дата начала

megros

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Не работает микрофон в Windows 10

Подключил микрофон, а он не работает.

Предполагаю что дело в установленных ранее драйверах для виртуальных микрофонах. Wo mic, VAC, и др.

Пытался удалить драйвера вручную через УСТАНОВКА и УДАЛЕНИЕ но удалились почему то не все. Драйвера VAC удалились, а драйвера Wo Mic Device и DroidCam Virtual Audio - нет.

Может быть это даже не драйвера, вообщем в разделе Записывающие устройства на вкладке Запись они присутсвуют. Я предполагаю что это драйвера.

Их надо как то удалить, и , наверное, микрофон заработает, не знаю.

Подскажите, пожалуйста, что вообще надо делать что бы микрофон заработал.

Очень нужно для полноценной игры в клане.

Для общения через RaidCall.

Работает, проверяли на компьютере у соседа.

Микрофон случаем не USB ?

Нет, микрофон обычный, подключается сзади компьютера и вставляется в розовое гнездо розовым штекером.

GeeXboX Advanced Configuration - Audio Configuration - GeeXboX
Вроде он у меня с большинством систем справлялся. Попробуй запуститься с диска с этой системой и проверить микрофон под ней, чтобы убедиться в исправности железа.

Это что то слишком сложное для меня. У меня нет дисковода, а там кайто образ диска и написано, что типа надо iso записать на диск и запуститься.

Давайте попробуем что нибудь попроще для начала

Полный список железа машины (ПК) в студию...

Его можно и с флешки запускать.
Даже не представляю, где искать концы.
Установите программу из вложения, запустите, в ней найдите программы, с которыми у вас устанавливались виртуальные микрофоны, и попытайтесь удалить с её помощью.

Вложения

Скачал архив с программой, пока идет проверка антивирусом, попробую разместить здесь отчет по железу

Вирусов нет, но программа скрипт не запускается, посмотрите на скриншотах внизу.

Вложения

• Снимок1.webp
    Снимок1.webp
    12.1 KB · Просмотры: 143
  • Снимок2.webp
    Снимок2.webp
    10 KB · Просмотры: 94
  • sist.txt
    sist.txt
    17.4 KB · Просмотры: 979
вложение сист текст это отчет по железу

запустил эту программу из архива Виндоус Инсталлер, в ней нет этих виртуальных микрофонов и программ по виртуальным микрофонам.

Автор, TeamViewer есть на ПК?

закачиваю) немного подождите)))

Хорошо, свой ID мне в личку кинь

А как он это сделает? У него личка неработает исчо.

10 минут уже не могу найти как на вашем форуме посылать личные сообщения. Подскажите, новичку

Ты пока не можешь. 15 сообщений и потом подождать немного. Защита от спамеров. Выкладывай айди в сообщении, потом смените

Может быть я только зарегистрировался и у меня всего 10 сообщений, и поэтому этого сервиса личных сообщений у меня нет?

Назад
Сверху