• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не работает монитор, клавиатура, компьютерная мышка

• Автор темы Автор темы shaltay
  • Дата начала Дата начала

shaltay

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Не работает монитор, клавиатура, компьютерная мышка

Привет. Звонит человек, говорит, что у него не пашет моник. Вот я думаю сначала посоветоваться с коллегами, тк случай не совсем обычный.. Короче с его слов: у него сломался моник NEC, от его отнес в сервис, а оттуда взял на время другой моник - acer AL1916. Всунул - не пашет. Коме моника не пашет мышь, клава и планшет. Высунул моник - мышь и клава все равно не пашут. Он вроде в железе разбирается, он вытащил видяху, прочистил ее, все контакты перепроверил, сунул опять -не пашет.

Если мысли по этому поводу?

Тестите материнскую плату , есть подозрения на сдохший южный мост

А каким образом он мог сдохнуть-то?? Как ее тестонуть на выезде можно?

вообщем как угодно он мог сдохнуть , даже если при включенном компе выдернуть клаву либо мышь с разъёма .... хотя раз на раз не приходиться. Попробуйте тупо обнулить биос ....

Он уже обнулял биос, говорит.. Все равно та же фигня. А как протестировать порт-то южный? тестером или чем-то другим?

А что такое POST тестер? Сколько стоит?

это как правило PCI портовская карта с мониторчиком...стоимость уточняется на месте....

проясните ситуацию.. я так понял что и второй моник не пашет..
если не пашет монитор -изображение отсутствует, как вы догадались что не пашет мышь и клава??
если на обоих этих уст-вах, не горят светодиоды, значит проблемма в БП компа.. попросту нет питания..

ну так винтеляторы-то пашут!

ну так вентиляторы на 12 вольт, а клава и мышь на 5.. разницу очучаете?

Чувствую. Но вообще вряд ли.. В любом случае тема неактуальна. Я отказался от заказа..

накрылась на БП линия на 5 вольт....можно использовать как питальник под вентиляторы...

Назад
Сверху