• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не работает НP deskjet 3816

ww01031977

Ученик
Почётный участник
Реакции
2
Баллы
0
Не работает НP deskjet 3816

Привезли почти не б.у принтер из германии НP deskjet 3816 (выпуск 2002 года)
Мигают одновременно две лампочки желтая (кнопка прогонки бумаги ) и зеленая (питание)
Не печатает.

542377e163fc.jpg

он хотяб как то пытаеться начать печать или просто молчит и мигает?

если молчит:
проблема програмная - то нужно скачать с офсайта вежие драйвера ( точнее это надо сделать полюбому)

если установиться и проблема не решить или же не установиться то проблема техническая
( хотя могут быть и др програмные причины(например если два принтера установлено)

если пытаеться:
проблема техническая - посмотреть ролики подачи бумаги, чтобы они были не грязные и не стертые в противном случае их надо почистить
посмотреть сзади планку которая разварачивает бумагу ( там тоже ролики ) чтобы все свободно крутилось
проверить каретку ( чтоб свобно двигалась ) если нет капнуть тех смазку в рабочие узлы
и т.д

( все эти советы есть в мануале к принтеру ( на сайте должны быть в электронном виде )

если не помогает несите в сервис

При включениии гудит, щелкает, выбрасывает 1 лист, замолкает и начинает мигать.
Драйвера свежие, только-что скачанные.
Для начала послушаюст вашего совета. Надо разобрать и почистить.

bubuka написал(а):
...если два принтера установлено
Интересно, в чем же тут может быть проблема?

ww01031977

Судя по всплывающей ошибке принтер ругается на картридж. Не исключено, что принтер мог быть поврежден при транспортировке из той же самой Германии. Попробуйте заменить картридж. Если ошибка повторится, значит полетела логика(принтера, разумеется) и он не в состоянии определить картридж.

Leon8885 написал(а):
Интересно, в чем же тут может быть проблема?
у меня подключен принтер и МФУ
так вот если включить оба вместе и послать на печать документ то не один не напечатает , а если один выключить , а потом послать то напечатает

я не знаю почему так
а собственно и не важно
главное если выключить один , другой печатает

да просто краска кончилась у меня такойже глюк был

bubuka написал(а):
так вот если включить оба вместе и послать на печать документ то не один не напечатает , а если один выключить , а потом послать то напечатает
Когда печатаешь какой либо документ (Ctrl+P), в верхнем окошке у тебя есть возможность выбрать принтер, с которого тебе нужно распечатать или заходишь в меню Пуск/Принтеры и факсы и выбираешь нужный принтер по умолчанию.

знаю не помогает)))
я уже много что пробовал
просто забил
решение проблемы не стоит потраченного времени и усилий на поиск самого решения

bubuka
Конечно каждому свое (ибо зачем компу 2 принтера), но я привык, чтобы всё изначально работало ПРАВИЛЬНО, без косяков...

bubuka
...и приложу к этому все усилия, кстати, вот ты написал "не стоит тратить время на решении проблемы", а какже ты помогаешь другим их решать?

Послушался совета, разобрал, принтер чистый, была проблемма в том что механизм для откачки краски не перемещался в нужное положение, и картридж его цеплял.
Теперь проблемма следующая - он все же не печатает.
даю команду на печать он молчит, задание печати появляется, потом удаляется.
в какойто момент показало уровень краски, черная почти 0. Если заправить, принтер же не догадается об новом уровне краски. наверное его можно обмануть . как??
Спасибо за помощь!!

Установка PCI IDE Котроллера.

Купил несколько дней назад (пишу с накладной) " Контроллер PCI IDE <BAFO iT8212 Rev.A> 2x Ultra ATA6/120Mbps, 2Port-internal? Oem...

Вот... Вкратце история... Купил новый комп, с 1 IDE гнездом, а мне надо подрубать 2 харда и хотябы привод ради приличия один поставить... по одному шлейфу подрубить все не могу, сами понимаете. Решил купить контроллер. смог найти на рынке только вышеуказанный. Пришел, поставил его, включаю комп.. мне пишет сообщение.. мол... что то вроде "Поиск драйверов рэйд контроллера и т.д.". Что мне делать с дровами рэйда и вообще как быть?

Диска к устройству нет. Драйвера найти не могу. Подскажите плиз чего мне сделать?

Заранее спасибо.

Это что рейд контролер? если да то при загрузке надо сконфигурировать рейд массив! смотри экран после теста памяти!! должно быть сочетание клавишь чтобы войти в биос контролера дисков

При первой загрузке были сочетания клавиш, но походу я их профукал... а больше не было их.. есть еще какие нить способы?

Совсем забыл сказать... это не рэйд контроллер, это ide контроллер, который вставляется в pci слот... ну чтобы было еще 2 дополнительных ide слота... он я так думаю имеет возможности создания массивов жестких дисков, но я его пользовать собрался только для подключения привода через слот ide...

Назад
Сверху