• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не работает почтовый ящик

• Автор темы Автор темы LeonCPb
  • Дата начала Дата начала

LeonCPb

Ретро
Реакции
67
Баллы
0
Не работает почтовый ящик

Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста возможные причины неработы элетронной почты на сервере Яндекса. Сообщения не проходят адресату, хотя пишет что ушло. Через три дня присылает причины неотправки на английском. Пытался перевести, но пока не разберусь. :)

проверь почту на то что существует ли она.
и текст бы в студию.

Вот текст с извинениями и причинами на английском.

Вложения

Последнее редактирование:
Честно говоря, не сталкивался с почтовым доменом jandex.

видимо расценивается как спам, или же скорее всего ящик не существует.

Могу предположить , что у получателя , ограничена величина почтового ящика или величина одного файла для получения . У меня у провайдера предоставляется почтовый адрес но вот как раз у него ограничена величина по моему до 5МБ . Я тоже однажды пытался с яндекса послать письмо с вложением и оно не пришло , а ответ с яндекса вроде такой же был .

Тоже было типа такого текста когда отправил на несуществующий ящик (адресат не правильный адрес дал) но вот дословного текста не помню, давно это было.

Там чётко написано, что сервер адресата найден, но не ответил по тайм-ауту. Это только на этот адрес письма не ужодят?

Да, я своему знакомому поставил ящик, и все вроде настроил что требовали. Но не от него никому и ему ни от кого ничего не поступает. А при отправке от него идет сообщенние, что почта ушла успешно и ему тоже. Спрашиваю у адресатов, никто не получает.
Если ставлю флажек сообщить о получении, подтверждения не получаю. При нормальных ящиках подтверждение обычно приходит.
Когда ставил свой, сразу все получилось.
У него модем Мегафон, у меня тоже. Спрашивал в офисе Мегафона, говорят мы тут непричем смотрите у себя. Интернет летает.
Может где случайно в системе заблокировал почту или в антивирусе? Поставлен АВАСТ.

А кому принадлежит почтовый сервер , закинте вопрос в техподдержку почтового сервера , там что то надо перенастраивать если установлена Windows 8 на машине .

Яндекс.
Стоит семерка старая 10 год ставили в магазине. Залез в поддержку. Что-то про вирус там говорят нужно проверить файл hosts в папке драйверов или просканировать паучком от Dr Web. Хотя аваст стоит может им попробовать просканировать? Хотя еще может временные проблемы сервера из-за перегрузки. Но непонятно почему так долго.
Вот залез! Может систему поменять?

Леонтий, а что за почтовик левый? Может стоит просто создать ящик на другом сервисе?

Почтовик не левый, а скорее я такой. Когда буду у него еще раз, поробую либо еще раз поставить либо в другом сервере, либо поискать где я случайно заблокировал. Нужно как следует посмотреть настройки АВАСТа. Дед только учится, но сейчас он лечится пока не до почты. А я все тут переживаю, что же это может быть. Но думаю, все же поставим, вариантов-то ведь много.

Возможно файервол не пропускает спам на принимающей стороне

Как настроили? С почтой работаете через веб-обозреватель или через почтовую программу (The Bat, MS Outlook)? Проверьте правильность написания адреса получателя, почтового сервера @jandex.ru скорее всего не существует, потому и ругается :)
Домен jandex.ru принадлежит Яндексу, но на нем крутится лишь страница переадресации, так что неудивительно, что письма, посланные на этот сервер, не доходят. И задержка с ответом тоже вполне объяснима в этом случае :))

Да нет пока еще. Дед лечится. Когда поеду к нему буду разбираться, а сейчас пока обдумываю возможные варианты. Что-то крутится все в голове, а проверить возможности пока нет. Что удивительно, у меня своя почта сразу встала без проблем. А у деда реклама прет, а сообщения не туда и не сюда. Адреса правильны все. Хотя проверю может случайно перепутал y j Программ никаких нет, только ящик в яндексе открыл строго по инструкции. Но судя по идущей рекламе возможно попал на поддельный ящик, через какой-то вирус.

почтового сервера @jandex.ru скорее всего не существует, потому и ругается Домен jandex.ru принадлежит Яндексу, но на нем крутится лишь страница переадресации, так что неудивительно, что письма, посланные на этот сервер, не доходят.
Вот и я о том же...

Сегодня пришла в голову идея. Дед ползал по всяким заманихам неумеючи и у него со счета Мегафона сняли деньги. Сходил в офис и ему что-то там заблокировали. Подозреваю и почту тоже. Нужно проконсультироваться у них еще раз.

они могут полностью блокировать доступ в интернет, но не определенные сайты.
обычно сайты блокируют на правительственном уровне и яндекс почта под эту категорию не попадает (пока что).

Назад
Сверху