• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не работает подсветка монитора

• Автор темы Автор темы Guest
  • Дата начала Дата начала
Имхо! проверяй девайсы на другом ПК...

несколько дней назад..во время работы экран взял и погас! через несколько минут, и сделав много раз манипуляции вынимания батареи он опять заработал!!! и вот вчера тоже самое! и до сих пор не работает! кнопка включения горит,дисковод работает...а экран черный! что с ним??это что все конец монитору???

модель ноута какая?

вобщем проще купить новый....(((((((((

Добрый день. Ноут ASUS A8JR. Проблема та же - экран черный. При ближнем рассмотрении, на экране все же что видно.
Не подскажите в чем проблема. Инвертор?

лампа.. инверторы горят крайне редко..

Извините уважаемый Hacker я аккуратно разобрал свой Ноут ASUS A8JR - экран. Ламп подсветки я там не нашел. Розовый и белый проводочки идут на большую (размером с весь экран) пластину - матовую очень похожее на оргстекло. В данном ноуте эта пластина может быть подсветкой?
Если да каким сопротивлением она обладает, и сколько она может стоит?
Предохранитель целый (вообще то экран не совсем погас)

белый и розовый это провода лампы, естественно матовая трубочка и есть лампа.. ;)
прозвонить её не реально она газоразрядная и спирали внутри нет, там есть люминофор (который и создаёт матовость и есть два электрода на которые подается разряд высокого напряжения 800 вольт, и поджигает газ при свечении газа разгорается люминофор и создаёт равномерное свечение..
единственный способ проверки лампы, подключить её к инвертеру от обычных неоновых ламп (моддинговые лампы для компов)..

лампа.. инверторы горят крайне редко..

не соглашусь , как раз инвертеры в основном и вылетают - процентное соотношение вылетевших ламп/горелых инверторов - 5 к 95, не конкретно по Асусу, хотя пока я их чинил - было не лучше. Для начала - проще всего глянуть тревиально на предохранитель на инвертере и на ключи. опять же может катушка вылететь на инвертере.. Лампу менять геморно, но можно, главное это делать в чистом помещении- по хорошему в вакуумном шкафу - но это заводские условия.. Потому как пыль из матрицы еще хуже убирать- " слоеный пирог" перебирать дело не благодарное.. хотя финансы творят чудеса! =)

Последнее редактирование:
Georg ну чё вот сразу волна возмущения? ;)
мне по большому нас**ть, лампа там или инвертер..
я предложил простой и эфективный способ проверки лампы.. (коим сам пользуюсь успешно).. а как там будет ремонтироваться или меняться это уж человек сам решит..
на растоянии ни ты ни я не можем определить точно, лампа там или мосфеты или вообще датчик крышки накрылись..
;)

полностью согласен, диагностика на расстоянии - вещь неблагодарная =) пациент нужен живьем!
высказал только свою точку зрения, то, с чем больше всего приходилось сталкиватся, без обид плиииззз!!

доброе время суток!у меня такая же ситуация!имея два ноута одинаковой конфигурации получилось выяснить,что инвертор,шлейф и лампа-целые!!!узнал это переставив верхнюю часть одного ноута на низ другого!подсветка просто кудато исчезла! кто нибудь знает причину?

модель ноута? выключатель крышки лаптопа проверяли?

доброе время суток!у меня такая же ситуация!имея два ноута одинаковой конфигурации получилось выяснить,что инвертор,шлейф и лампа-целые!!!узнал это переставив верхнюю часть одного ноута на низ другого!подсветка просто кудато исчезла! кто нибудь знает причину?

ноут модели хьюлет пакерд павильён ДиВи 9500цл.кнопки экрана нет-она магнитная!типа-рэле!кнопка-работает,выключает экран полностью!

это как будто де жа вю.. я даже немного встряхнулся прочитав последнее сообщение bwl .. меня немного передёрнуло..
неужели вы тот самый человек на планете земля, который ещё не слышал о проблемах павлинов? вам нужно дать как минимум медаль .. нет лучше наградить вас орденом ! "самый счастливый обладатель павлина девятой серии, последний на земле" целый блок бастер можно написать..
ладно, я не хотел обидеть..

вы попали.. минимум на материнскую плату..
почитайте раздел ремонт ноутбуков.. там верхние топики о многом говорят.. ;)

всем привет.

имеется ноут acer aspire 5102. не работала подсветка, не грузилась винда.
первоначально продул компрессором, пыли было куча очень много хлопьев.
процц очень грелся, после чистки все ок и грузиться стал.
неизвестно сколько он в такой печке эксплуатировался.

далее померял напругу на кабеле 19v стабильно.
поменял инвертор - 0. далее заменил шлейф - изображение появилось, правда в начале загрузки на экране пост биоса - малиновый оттенок экрана, потом после загрузки - все ок. день проработал ок, потом взялся за край экрана - пошевелил - подсветка пропала.

где то читал, что малиновый, красный цвет - беда в лампе.
так ли это?

В чем может быть проблема?

Заранее благодарен

Назад
Сверху