• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не работает пуск и другие системные приложения

sandysss

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Не работает пуск и другие системные приложения

Здравствуйте.
Стала вылезать проблема "Критическая ошибка: не работает меню пуск, постараемся возобновить после выхода..." Именно меню пуск про кортана не пишет. Выход не помогает, гуголовские советы по "не работает пуск + кортана" - тоже.

Параллельно не работает календарь, калькулятор, также стало лагать открытие файлов, часто не может найти нужную прогу для открытия тех же самых фото, например.

Но, где-то после 3-4 часов беспрерывной работы всё нормально работает и пуск и открытие файлов и остальное...

Сейчас ещё при попытке открыть фото стало вылезать "Класс не зарегистрирован". Пуск и другая лабуда работает.

обновление поверх 8.1

Я сам не сталкивался, инфа со слов коллег по бизнесу. Если что, Казбек меня поправит.
Этот глюк в установленной поверх W10 появился с обновлениями в конце прошлого года и на данный момент практически устранен.
Ставьте последние обновления ОС и проблемы не будет.

Николай, проблема исчезает после чистой установки ос.

Там кто-то ссылки кидал на похожие проблемы. Я не успел посмотреть, а пост уже пропал.

Это робот для новичков ссылки дает. Разлогиньтесь и посмотрите тему, они появятся.

Когда не работает меню пуск и вся нижняя панель, перезагружаюсь и когда появятся буквы hp нажимаю F2, далее восстановление системы, через 20 минут всё работает по прежнему.
Просто и быстро.

Сделал восстановление системы. Помогло на пару дней, сейчас снова все проблемы вернулись.

10ка пока система капризная к некоторым нюансам. Потому всё ещё и выходят инсайдерские и готовые сборки. Какая сборка стоит системы? Самое рекомендуемое - установить сборку посвежее и постабильнее плюс накатить все важные обновления. Потом уже, если потребуется, "урезать" систему в плане освобождения ресурсов, конфиденциальности и т.д. Если система уже активирована, то активация никуда не пропадёт после переустановки (разрядность только нужна аналогичная) - она привязывается к "железу" и система потом сама активируется.
Потому что так гадать можно долго - чего только не бывает у пользователей, каких проблем.
Файрвол какой? Советами по отключению шпионства и т.д.,программами типа DWS не пользовались? Грамотно настроенные могут иногда блочить пуск и его приложения (эта банда в основном и работает фоном, отправляя и собирая информацию о пользователе и различные "антишпионские" примочки до поры до времени могут ей мешать).
Если начисто ставить не вариант - тогда пока только накат обновлений и развёртка\переустановка приложений заново - команды уже пробовал, думаю, раз гуглил.

Потому всё ещё и выходят инсайдерские и готовые сборки.
Не поэтому, а они будут выходить всегда, так как роль штата работников вылавливающих баги ос будет выполнять пользователи инсайдерских сборок, после инсайдеров роль выполняют простые пользователь с редакциями про и хоме, к корпоративным клиентам попадает все облизанное и стабильное после того как все это проверили инсайдеры и простые пользователи.
Штат работников по вылавливанию багов в ос сократили, его уже нет в компании МС.
А проблема автора темы повторюсь что решается просто - установкой ос начисто.

Сделал восстановление системы. Помогло на пару дней, сейчас снова все проблемы вернулись.
Попробуйте простой вариант, мне помогает, когда пуск и синюшка кортана не работают.
1 Windows +R
2 В окне вводим msonfig и нажимаем ок.
3 В конфигурации системы, открываем вкладку загрузка и ставим галочку в графе без GNU нажимаем ок и закрываем окно.
4 Перезагружаем.

Короче, установлю начисто. Там посмотрим.

И снова здрасьте.

Установил начисто. Всё так хорошо начиналось. Но через 2-3 недели после установки начали появляться новые траблы.
Загружаю значит, на экране блокировке отображается значок подключения к сети как будто его нет (крестик). Захожу в систему, всё норм, подключение есть. Интернет пашет. Но, проходит минут десять, одна вкладка еле дышит, другие вообще не грузятся. Пытаюсь перезапустить брауз. Закрыть - ок, открыть снова - нет.
Перезагружаю комп: экран гаснет, переходит в режим энергосбережения, а комп виснет, именно виснет, не в спящий переходит. Отключаю вручную, кнопкой... Кста, если не перезагружать, а завершать работу, то всё равно виснет. Потом я понял, что если вижу крест на подключении к сети, на экране блокировке, то врубать нужно по новой, причём снова кнопкой, перезагрузка и завершение с экрана блокировки - тоже виснет.
Потом ещё вылазила ошибка мол Windows не удаётся подключится к каким-то службам. Каким - не помню, т. к. не часто вылазила. KIS тоже не мог к своим службам подключится, если винда быковала.

Это всё было до вчера или позавчера.
Эти проблемы вроде пока не показываются. Но вернулись старые друзья:
недоступный пуск, стандартные приложения; баги с открытием файлов, отображением ярлыков. Всё то, с чего эта тема началась...

Мемуар завершён.
Что делать с этим мелкомягким творением?

sandysss, номер сборки какой в данный момент?
А проблема автора темы повторюсь что решается просто - установкой ос начисто.
Я обновлял с Windows 8 до Windows 8.1, затем до Windows 10, и проблемы с неработающим пуском никогда не было. Наверное, причина всё-таки в другом.

Я обновлял с Windows 8 до Windows 8.1, затем до Windows 10
И это не значит что проблема не в этом...есть масса, просто масса случаев, что после установки ос начисто данная проблема пропадает.

И это не значит что проблема не в этом...есть масса, просто масса случаев, что после установки ос начисто данная проблема пропадает.
Так может быть положительный результат достигается за счёт того, что просто начисто устанавливается другая сборка Windows 10. После обновлений с Windows 8 до Windows 8.1, затем до Windows 10, в итоге установилась сборка 10586. А результат обновления не всегда одинаков, я встречаю и такие сообщения:
Так вот. Все было хорошо пока комп не обновился на 10-ку pro 14271.

9748240.webp
.............................

Назад
Сверху