• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не работает сабвуфер в системе 5.1

Реакции
0
Баллы
0
Не работает сабвуфер в системе 5.1

Доброго времени суток всем!Нужна помощь.У меня есть система 5.1. Creative. Материнская плата: asus p5e, windоws 7,SoundMax поставил,колонки 5 штук работают,а саб нет... Может разъем на семерку подругому вставлять надо не как SoundMax показывает,или еще что? В тесте выдает за саб-центральня колонка
High Definition Audio
Имя кодека Analog Devices AD1988B
ID кодека 11D4198Bh / 1043829Ch
Версия кодека 00100400h
Тип кодека Audio
Поддерживыаемые звуковые 8 kHz, 11 kHz, 16 kHz, 22 kHz, 32 kHz, 44 kHz, 48 kHz, 88 kHz, 96 kHz, 176 kHz, 192 kHz, 16 áèò, 20 áèò, 24 áèò
P.s Смотрел!Разъемы от саба FRONT-зеленый , REAR- черный, Center/SUBWODFER -оранжевый,подключены к разъмам компьютера.
Соответственно надписям на самом компьютере сзади на плате.
SOUNDMAX при подключении выдает информацию,что в какой разъем подключили в данный момент, и описание соответствует,но на деле саб молчит..Но он рабочий,пробовали на другом компьютере.

Может в настройках звука,может кто-нибудь наглядно объяснить?

Молчит только сабвуфер? Все остальные каналы работают нормально? Центральный канал нормально работает?

Молчит только сабвуфер? Все остальные каналы работают нормально? Центральный канал нормально работает?

Через тест в SOUNDMAX пробег идет нормально,и центральная срабатывает.
Сначала в тесте идут левая правая передние,потом Саб должен срабатывать,но звук идет из центральной, потом центральная срабатывает на сигнал и дальше идут две задние.
Сегодня методом тыка,у меня работали сразу 5.1. все,вместе с сабом,фильм включал. Потом компьютер выключали,и походу дела настройки слетели,вот незнаю,в чем может быть дело..

фото с настройками:tehnari_ru_138:

Вложения

• 3c0c6c45f5862e546970d2708348c288.webp
    3c0c6c45f5862e546970d2708348c288.webp
    45.9 KB · Просмотры: 3,587
Для полноценного 5.1 нужна соответствующая запись. Муыка только в режиме стерео будет

Всем привет. Дабы не создавать новую тему, спрошу тут. Во время прослушивания музыки, отключается 1 колонка (передняя правая), все остальные работают, система 5.1 JBL. Помогает только выключение и включение системы (питание на сабе), бывает с 1 раза помогает, а бывает с 2, 5, 10 раз. В чем может быть дело? в сервис носил, сказали непропаи, но все равно ничего не изменилось.

Возможно перегрев микросхем усилителя.

Я когда разбирал, плата была залита термопастой (вроде). и Отходит 1 канал, другие работают отлично

Фото в студию

как я думаю, проблема тут (обозначено красным), но что конкретно хз.

Вложения

• Копия DSC_3372.webp
    Копия DSC_3372.webp
    27.1 KB · Просмотры: 1,172
  • Копия DSC_3373.webp
    Копия DSC_3373.webp
    38.5 KB · Просмотры: 1,301
  • Копия DSC_3358.webp
    Копия DSC_3358.webp
    31.2 KB · Просмотры: 2,175
  • Копия DSC_3359.webp
    Копия DSC_3359.webp
    48.3 KB · Просмотры: 2,249
  • Копия DSC_3363.webp
    Копия DSC_3363.webp
    33.3 KB · Просмотры: 1,311
  • Копия DSC_3371.webp
    Копия DSC_3371.webp
    43.8 KB · Просмотры: 1,587
перестал работать звук на сабвуфере Ямаха

Вы считаете, этой информации достаточно, чтобы дать вам ценный совет?

Здравствуйте! У меня тут проблема с сабвуфером на акустической системе 5,1 от BBK (MA-970S модель) а именно полетел усилитель TFA9843J. Можете подсказать какой-нибудь аналог этой микросхемы?

Назад
Сверху