• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не работает самодельная катушка тесла

хулиган228

Новые
Реакции
0
Баллы
0

Здравствуйте! Я решил собрать катушку тесла как в видеороликах на ютубе, но я не разбираюсь в этой теме. Я приобрёл резистор 2-2R, транзистор 2N 2222 A331, медный эмалированный провод диаметром 0,2мм и 1мм
прошу подсказать:
Получится ли у меня сделать катушку тесла из матереиалов перечисленных выше?
Что не правильно сделано на фотографии?
Если поменять красный провод на медный эмалированный провод диаметром 1мм, то будет результат?

Еще могу сказать, что вторичная обмотка длиной (или как правильно не знаю) 5 см, основа - шприц на 20мл.Мне не нужна мощная катушка тесла, мне нужно чтобы галогеновые лапочки загорались. Заранее спасибо!

Здравствуйте! Я решил собрать катушку тесла как в видеороликах на ютубе, но я не разбираюсь в этой теме. Я приобрёл резистор 2-2R, транзистор 2N 2222 A331, медный эмалированный провод диаметром 0,2мм и 1мм
прошу подсказать:
Получится ли у меня сделать катушку тесла из матереиалов перечисленных выше?
Что не правильно сделано на фотографии?
Если поменять красный провод на медный эмалированный провод диаметром 1мм, то будет результат?

Еще могу сказать, что вторичная обмотка длиной (или как правильно не знаю) 5 см, основа - шприц на 20мл.Мне не нужна мощная катушка тесла, мне нужно чтобы галогеновые лапочки загорались. Заранее спасибо!

Вложения

• 20220526_165440.png
    20220526_165440.png
    23.5 KB · Просмотры: 141
  • 20220526_165353.png.jpg
    20220526_165353.png.jpg
    20 KB · Просмотры: 50
  • 20220526_165332.png.jpg
    20220526_165332.png.jpg
    17.4 KB · Просмотры: 62
я просто не заметил, что фото не отправил. Такой же вопрос с фото я задал еще раз
схема не заработает это раз! Деталей половину ровно не хватает это два! Галогеновые лампы не зажгуться, а только люминисцентные это три! Схему ты не выложил, а просто уже собраный макет, а смысла с него нет это четыре! Дальше делай выводы!
P.S. это не твоё!

хулиган228, я тебе ещё раз говорю, да и в другой твоей теме ответили правильно! Нет у тебя в твоей модели генератора и ещё пары деталюх! Ты мальчик лучше подучи теорию, а потом уже переходи к практике! Парой сопротивлений и транзюком ты не отделаешся! Тут минимум нужно 10 - 15 деталюх, что бы собрать эту схему! И да, ты так и не выложил принципиальную схему, по которой собирал!
P.S. свин ты не умный и не грамотный! По твоей писанине понятно что ты школьничек недоученый! Закончи для начала 7 класс, а потом пиши на форумах!

хулиган228
Пока ограничусь устным предупреждением. Если будете продолжать общение с форумчанами с использованием нецензурной лексики, к вам будет применено адекватное наказание в полном соответствии с пунктом 3.1.Правил форума.

Вот видео, в нём показана и схема катушки Тесла, и качер Бровина (блокинг-генератор, по сути та же катушка Теслы, только на полупроводниковой базе). Изучайте, в видео есть все необходимое

ты прикол ходячий
Очень воспитанный , я даже себе не позволяю с новичками общаться на ты, не важно старше он меня или младше , другое дело с людьми с которыми мы знакомы здесь не первый год .

Назад
Сверху