• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не работает SD карта. Защищена от записи и перезаписи.

Optimist

Новые
Реакции
9
Баллы
0
Не работает SD карта. Защищена от записи и перезаписи.

Всем привет! Такой вопрос. Можно ли попробовать как-то через программы вернуть SD карту Transcend в рабочее состояние? Есть какие-нибудь варианты? Терять уже нечего.

Суть вот в чём. На днях, заметил в телефоне такую фигню. Какие бы файлы я не удалял с карточки, они вновь возвращаются, будто я их и не удалял.

Что я пробовал делать?

1. Пробовал форматировать через телефон - ничего не меняется.

2. Пробовал через компьютер форматировать, всё также, никакие файлы не удаляются.
3. Пробовал в ручную удалять. Файлы удаляются, но, когда я перезахожу в карту, обновляю окно, все файлы вновь возвращаются.

В общем проблема связана с тем, что у меня флешка защищена от записи и перезаписи. В инете по этой проблеме говорят, что карту в 90% случаях нужно выбрасывать, типо сбои какие-то в ней произошли.

Запустить командную строку через Запуск от имени администратора.
1.Запускаем "DiskPart "
2.Набираем: "list disk" , программа отобразит все диске в системе.
3.Выбираем нашу флешку, будте предельно ОСТОРОЖНЫ, выбрав не тот диск, Вы можете 4. УДАЛИТЬ ВСЕ ДАННЫЕ не с того диска. Определям номер нашего диска (в нашем случае это 1) и вводим команду "select disk 1"
Для надежности (не обязательно), лучше проверить диск, который выбран (тип - usb, нзвание диска, например - Kingston DataTraveler ). Вводим команду detail disk
5. Теперь польностью очищаем флешку, УДАЛЯЯ С НЕЕ ВСЕ ДАННЫЕ. Вводим команду "clean"
6. Создаем новый раздел "create partition primary"
7. Выбираем нашу флешку "select partition 1 "
8. активируем "active"
9.Вводим "format fs=NTFS

С флешками на телефоне не работают! В картридер её и в комп!
Перед дискпартом попробуйте почистить флешку средствами Винды.

С флешками на телефоне не работают! В картридер её и в комп!
Перед дискпартом попробуйте почистить флешку средствами Винды.

Я же написал, что пробовал форматировать через компьютер - бесполезно.

Дискпарт не пробовал ещё, но в целом, пробовал форматировать флешку через картридер, но ничего не изменилось. Т.е. даже форматирование не стирает файлы. Как были они на флешки, так и остаются.

Запустить командную строку через Запуск от имени администратора.
1.Запускаем "DiskPart "
2.Набираем: "list disk" , программа отобразит все диске в системе.
3.Выбираем нашу флешку, будте предельно ОСТОРОЖНЫ, выбрав не тот диск, Вы можете 4. УДАЛИТЬ ВСЕ ДАННЫЕ не с того диска. Определям номер нашего диска (в нашем случае это 1) и вводим команду "select disk 1"
Для надежности (не обязательно), лучше проверить диск, который выбран (тип - usb, нзвание диска, например - Kingston DataTraveler ). Вводим команду detail disk
5. Теперь польностью очищаем флешку, УДАЛЯЯ С НЕЕ ВСЕ ДАННЫЕ. Вводим команду "clean"
6. Создаем новый раздел "create partition primary"
7. Выбираем нашу флешку "select partition 1 "
8. активируем "active"
9.Вводим "format fs=NTFS

На одном из пунктов есть непонятные проблемы

Вложения

• Снимок.PNG.jpg
    Снимок.PNG.jpg
    56.7 KB · Просмотры: 67
Пробуй программой MiniToolPartitionWizard или какой другой подобной, посмотреть, что там у тебя с разделами. И удалить все разделы если они есть. Или HDDLowLevelFormatPortable отформатировать.

Пробуй программой MiniToolPartitionWizard или какой другой подобной, посмотреть, что там у тебя с разделами. И удалить все разделы если они есть. Или HDDLowLevelFormatPortable отформатировать.

В подробности вдаваться не буду, но в общем вчера произвёл низкоуровневое форматирование через программу HDD Low Level Format Tool, но блин, даже эта программа ничего не изменила. Т.е. файлы как были, так и остались на флешке.

Если этот вариант не поможет, то перепрошить мозги флешки...

Если этот вариант не поможет, то перепрошить мозги флешки...

Я эти все банальные манипуляции прежде всего сделал, прежде чем сюда написать, но это ничего не изменило. У меня всё удаляется, если вручную удалять, НО, когда перезапускаешь флешку, то все файлы возвращаются будто я их не удалял.

Если делать форматирование полное или низкоуровневое форматирование, то файлы вообще не удаляются а также остаются на флешке.

Флешка умерла и включила защиту от записи, так же как это делают ССД для того что бы пользователь не потерял важные данные, такая блокировка ни как не снимается.

Кстати, попробовал сейчас ещё форматирование сделать, но пишет, что - Windows не удаётся завершить форматирование

Назад
Сверху