• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не работает USB клавиатура и мышь

Amigo187

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Не работает USB клавиатура и мышь

Добрый ден, помогите кто нибудь пожалуйста. Купил USB клавиатуру+мышь фирмы trust, при подключению к компьютеру не работает, хотя комп ее видит и написанно что устройство подключено и работает. До этого пробовал подключить такой же комплект клава+мышь genius писал что то про драйвер scsi/raid. Переустановил винду, подключил как уже говорил клаву+мышь Trust НЕ РАБОТАЕТ. Что делать?

Купил USB клавиатуру+мышь фирмы trust, при подключению к компьютеру не работает, хотя комп ее видит и написанно что устройство подключено и работает.
это беспроводной комплект? или простой, если беспроводный, для того что бы работало нужно (скажем так "активирование" сделать что бы виделась приемником на мышке на приемнике и клавиатуре, есть кнопочка

если есть бумага с объяснениями, которая шла в комплекте - то там должно быть написано в точности что нужно нажимать первым..

или пробуй к примеру нажать на приемнике кнопочку, потом на мыше - и посмотри если сработает и даст работать мышкой...

-----------------------------

если простой комплект - ты ставишь все время ту же систему? какая система это?

проверить в другом разъеме юсби.
другие устройства в юсби - работают ?

что за пк - название установленного?

Комплект безпроводной и приемник выглядит как маленькая флэшка без каких либо кнопок, на мышке и клаве тоже никаких кнопок нету(( Виндоус у меня ХР про копм я точно сейчас не скажу он у меня дома я сейчас не там. Пеньтиум 2х ядерный 3000с чем то герц видюха radeon 3870X2 2 гига оперативки. Разьемы пробовал разные, комп и мышь и клаву находит, они в оборудовании появляются без всяких значков (оранжевый треугольник когда с дровами проблемы) но не работают. Может в Биосе подшаманить надо?

У вас до этого клава и мышь стояла на SP2? В BIOSе включите USB клавиатуру.

Чесно говоря не совсем понимаю что такое sp2 и как в биосе клаву включить тоже)

Кстати насколько я понимаю Enabled значит включено, значит в биосе все включено и должно работать. Блин..

драйверы ты ставил? батарейки поставил в мышку и клавиатуру?

что за модель ?

работаешь в нормально расстояние от приемника?

не работает и то и то? мышка - диод красный работает? ее не нужно включать с обратной стороны?

и вот что еще желательно - сделать проверку этого комплекта на другом компьютере - так можно будет понять - если рабочий или нет .. или это к тебя в системе что то.

У вас до этого клава и мышь стояла на SP2? В BIOSе включите USB клавиатуру.
поддержка Юсби Клавы в Досе? ну тут не причем,
в "Ос" не нужно это.

и можно сделать проверку если " юсби 2" включено - (на всякий)

Последнее редактирование:
Я и драйверы ставил, и usb 2 включен и мышка горит, я уже все что можно перепробовал, на другом компе сегодня проверю. Думаю комплект полюбому рабочий потому что до этого другой комплект тоже не заработал (правда я после этого винду переустанови) Осталось попробовать батарейки поменять и если не прокатит отнесу обратно в магазин(( Модель кстати "Комплект клавиатура+мышь Trust 16371"

все может быть ....

Спасибо за помощь, оказалось что клава мертва, взял другую и все отлично работает.

виновата Клава была? что же, если уже работает то это хорошо :)

Здравствуйте!
Такая же проблема с беспроводным комплектом Trust DS-3700R.
При включении компьютера ни мышь, ни клавиатура не хотят работать, только после
переподключения USB приемника начинает работать.USB порты все рабочие, другие
беспроводные устройства работают отлично. Драйверы устанавливал с официального
сайта. На других компьютерах комплект не "шевелится" вообще.
У меня на компьютере стоит Windows 7.
Может кто, чего подскажет?

Дело в том, что гарантия закончилась в феврале.
Комплект работал нормально, но последнее время начал
глючить. Может в настройках проблема? А чего настраивать
если не знаю чего!
На компьютере имеется встроенный картридер, подсоединяю
приемник через него работает как положено, а на других
6 портах - глючит. В чем вопрос не понимаю?
Если-бы комплект совсем не работал было-бы понятно, а
так в чем-то причина кроется!

Проблема с Trust DS-3700r решена!
Cвязался через официальный сайт с оператором, мне выслали USB адаптер и программку для синхронизации. Это не сработало. Выслали второй приемник
все заработало!!! Только почему-то на мыше перестал работать "ZOOM" . Оказывается все дело было в приемнике.
Попробовал разобрать старый приемник, вытащил плату и переставил
на первый "высланный" - тоже начал работать без сбоев.

Назад
Сверху