• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не работает USB клавиатура при переустановке Windows

Андрей2065

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Опишу ситуацию в двух словах:
на материнке просто нет разъема PS/2 в комплекте идет USB клава и мышь при переустановке ОС дело доходит до подтверждения выбора в установке и клава не функционирует. в биосе поддержка USB включена помогите ПЖЛСТА мучаемся уже неделю

В смысле клава функционирует частично?
Если да, то здесь не поможет ничего, потому как на некторых клавах та же самая клавиша F8 использует доп функции, и без драйвера эта клавиша не работает вообще. Как Вы знаете F8 при установки ОСи ХР является подтверждением лиц. соглашения. ;)
Ну конешно можно сделать... добавлением дров в дистрибутив с Виндой, а это уже нарушение авторских прав тоесть - пиратство.
Используйте просто другую клаву для установки.

при нажатии F8 выбираются варианты загрузки уже установленной винды, установка новой происходит так:
копируются файлы на комп потом необходимо выбрать
- нажать ввод для продолжения,
- нажать F3 для отмены
и вот здесь клава бесполезна
P.S. исползование другой USB клавы ни к чему не приводит
и еще прошлую переустановку делал какой-то мастер знаю что долго мучался потом его что-то осенило и он все таки установил, потом наплел хозяевам про какие-то супер навороты этого компа, про какие-то секретные коды (нашел свободные уши) взял 10 т.р. и с обещанием что потом будет все нормально удалился.

Клава какая? И модель материнской платы пожалуйста.
Обычную стандартную USB клаву попробуйте, которая без всяких наворотов.

Проблема в том что я сам не вижу этого компа (в смысле он в москве у моего родственника) мы общаемся по телефону, я нашел документацию от этого компа она выложена на сайте Dell.ru метка 1x5dn2j. клавиатура и мыш беспроводная фирмы genius добиться более конкретной информации не могу, т.к. он (родственник) толком не разбирается так что модель мат платы не знаю

Андрей2065 написал(а):
клавиатура и мыш беспроводная фирмы genius
Вот скорее всего в этом и проблема, пусть попробует стандартную клавиатуру 101/102 клавиши USB.

НО меня смущает тот факт что мастер все-таки установил ОС с помощью этой клавы!?

На клаве 2 Entera хотя банально, но попробуйте.

Я тоже сначала об этом подумал, похоже на последнюю надежду утопающего
еще пробовал установить драйаер в процессе установки винды но по умолчанию идет обращение к диску А, а дрова (если они есть) на cd диске

снимаешь винт с компа, втыкаешь в другой комп и начинаешь установку. После того как винда скопирует файлы и начнет перезагружаться, выключи и неси винт обратно.

s_vitaly написал(а):
Вот скорее всего в этом и проблема, пусть попробует стандартную клавиатуру 101/102 клавиши USB.
согласен на 100%.

нашли вариант проще взяли и тупо установили windу от piter penа с нажатием одной клавиши

Вопрос из Таненбаума "Современные ОС"

Доброго времени суток.
Попался вопрос из книжки Таненбаум "Современные Операционные Системы", глава 9["Безопастность"], вопрос 7:
"
Закончив цчебное заведение, вы получаете место директора большого университетского компьютерного центра, который только что выгнал свой древний мейн фрейм на пастбище и переключился на большой сервер локальной сети с операционной системой UNIX. Вы начинаете работать. Через 15 минут после начала работы ваша ассистентка вбегает в кабинет с криком: 'Какие-то студенты обнаружили обнаружили алгоритм, которым мы шифруем пароли, и пометили его в интернете'. Какие будут ваши действия?
"
По моим представлениям, ничего делать не надо - все(ну, 90%) алгоритмы шифрования являются открытыми( Таненбум, та же глава) и для расшифровки файла знание только алгоритма недосточно - если это хеш функция,то она вообще обратной не имеет, можно, конечно подобрать коллизию, но это долго, другие способы кодировки предполагают наличие открытого ключа, без которого ничего не получится. А файл паролей в UNIX-системах доступны только root, да и то, в md5-хэше. Другое дело, откуда они узнали и каким образом.. Вобщем, я в тупике.

Если кто знает и может обосновать - просветите, пожалуйста.
Спасибо.

Назад
Сверху