• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не работает встроенная "Звуковая карта"

Радик

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Материнка 4S651MN со встроенным звуком...
Собственно вопрос:
Как узнать физически карта полетела или это софт проблема?
Пытался с сайта производителя материнки дрова на звук этот поставить, пишет какую то ошибку, типа нет такой карточки %)

Драйвера точно такие -
AC 97 Digital Audio Codec
АC 97 2.2 совместимый Codec, 6-канальный Audio интерфейс
????

Alex_As написал(а):
Драйвера точно такие -
AC 97 Digital Audio Codec
АC 97 2.2 совместимый Codec, 6-канальный Audio интерфейс
????
Попробую сеня поставить вот эти:
http://www.viaarena.com/default.aspx?PageID=420&OSID=1&CatID=1010&SubCatID=105

Пробовал отключить в биос эту встроенную, поставил новую карту (C-Media Wave Device CMI8738/C3DX PCI Audio Device).... скачал к ней дрова с сайта....
Запускаю игрулину, тормозит в нете... Отрубаю карту - прет без тормозов...
Че делать?!

Попробуй другой PCI слот.

Здравствуйте!
Посоветуйте что можно сделать.
Вместо звука - писк. С повышением уровня громкости в колонках появляется и усиливается писк. Проблема возникла после неудачного подключения к колонке в разъём OUTPUT шнура для подачи звука на домашний кинотеатр (он в это время был включён на нормальной громкости). Сначала раздался звук помехи, который сменил постоянный писк. До этого при таких же действиях такого не случалось. Колонки с другим источником звука работают нормально.
Звуковая карта - встроенная
Материнка - BLKD915PGN

Радик скорее всего твоя карта полетела физицески.
У меня была подобная ситуаци. Всё перепробовал, даже в БИОСЕ лазил. Отнёс на ремонт (в несколько мастерских) короче какоёто там вещ сгорел ремонт в пол стоимости новой материнки. Дешевле купил звуккарту. Потом вспомнил что когда я с усилителем эксперементирова я на плату усилителя винтик уронил, я так думаю что у меня звуковую карту сожгло типа "обратное напряжени" с усилка или как оно правильно не знаю. Усилок у меня стары советский пластинкопроигрыватель.
Потом я таких ситуаций много видел.
Короче 90% что она сгорела покупай новую. :(

Подскажешь какую купить? Чтоб выдерживала нормальную нагрузку и подходила к материнке.

Подскажешь какую купить? Чтоб выдерживала нормальную нагрузку и подходила к материнке.

не знаю как точно называется, но я предпочитаю ASUS фирму чтобы дрова "реалтек" были. и качество звука у них хорошее, и количество разъёмов, да и на нагрузки жалоб нету. правда я фонат охлаждения и мой системник живет в маленьком старом советском холодильники ... ну это меня заносит уже.
вобщем попробуй ASUS они и по цене нориа. (самая дорогая была 600 российских денег)

та не , самый дорогой асус под 200 вечнозеленых стоит, с драйверами у них веселее, чем у креативов.

та не , самый дорогой асус под 200 вечнозеленых стоит, с драйверами у них веселее, чем у креативов.

ты где такую видал???
что в ней хорошего???
короче инфа по характеристике есть???

Asus Xonar Essence STX

на счёт 200 вечнозелёных более правдоподобней ситуация обстоит, самая дешёвая из "асусов" которую нашёл - Аудиокарта ASUS "Xonar DS" (PCI) 1671руб
из креативов несколько дешевле - Creative "Audigy SE" SB0570 (PCI) 744руб
Какую из них имеет смысл взять чтоб не продешевить? Сильно вкладывать в комп не хочу, только по необходимости, через год, полтора думаю новый купить.

А и забыл спросить, к системным звукам звуковая карта не имеет отношения?

нет не имеет там половина системных идёт через динамик материнки или Speaker.....

Назад
Сверху