• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не работает встроенный модем на нетбуке Acer Aspire One ZG5

• Автор темы Автор темы WASD
  • Дата начала Дата начала

WASD

Новые
Реакции
2
Баллы
0
Не работает встроенный модем на нетбуке Acer Aspire One ZG5

Всем доброго времени суток. Полгода назад купил сей девайс с нерабочим HDD. Заменил его на рабочий, поставил Windows XP Professional SP3 и Windows 7 Ultimate Lite for Asus EEE-PC (урезанная и облегченная версия для нетбуков и слабых ПК). В нетбуке имеется встроенный 3G-модем под сим-карту. Но он почему-то не работает, хотя в диспетчере устройств написано, что устройство работает нормально. Индикатор 3G часто моргает и на механический переключатель не реагирует в то время, как WiFi тем же переключателем отключается и включается без проблем. Какие только сим-карты не пробовал, драйвера менял - все равно та же проблема причем на обоих ОС. Вот уже на второй форум обратился, чтобы посоветовали что мне делать: решается это самостоятельно или нужно в сервис тащить. Название модема и все остальное указано на скриншотах во вложениях. Всем заранее спасибо

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    15.8 KB · Просмотры: 126
  • 2.webp
    2.webp
    31.9 KB · Просмотры: 151
  • 3.webp
    3.webp
    21.9 KB · Просмотры: 59
  • Like
Реакции: DiM
думаю, модем полетел, но могу и ошибаться.
советую установить чистую семерку редакции домашняя, что изначально была в этом девайсе и проверить.

думаю, модем полетел, но могу и ошибаться.
советую установить чистую семерку редакции домашняя, что изначально была в этом девайсе и проверить.

Ну вообще до меня у бывшего хозяина все работало на оригинальной сборке ХР. Тоже посещала мысль о том, что модем полетел. Дрова ведь стоят оригинальные и все отлично работает, кроме самого модема. Надо будет поискать такой модем на барахолках и попробовать заменить. Или скорее всего сразу в сервис - может там чего придумают. А то я в электронных схемах почти ноль, а там возможно что-то отошло...

Назад
Сверху