• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не работает выход сабвуфера

Михаил90

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Не работает выход сабвуфера

Здравствуйте уважаемые!! Подскажите пожалуйста, сабвуфер defender Hollywood 35, не работает один из выходов на колонки, вместо музыки только гул, остальные все работают, все слышно хорошо, он еще хрипел, пердел, заменил все вздутые кондеры и на выходах колонок тоже все заменил, стало хорошо звучать, проблема с выходом только осталась

всего 5 выходов, один из них гудит

На чём собран данный девайс? ИМС? транзисторы? Фото давайте.

Проблемный выход идет по красной линии, на входе стоят транзисторы, под радиатором микросхема TEA2025A

Вложения

• DSC04531.webp
    DSC04531.webp
    86.7 KB · Просмотры: 225
  • Defehder35.pdf
    Defehder35.pdf
    91.4 KB · Просмотры: 349
Михаил вопрос, гудит как я понял чисто сабвуфер?

нет, гудит именно один из выходов на колонки, там их 5 штук, все работают нормально но в одной просто гул стоит, звука нет

вот этот SR

Вложения

• 4f553b4a1b080198aec9dff7187f06652a70624a - копия.png.webp
    4f553b4a1b080198aec9dff7187f06652a70624a - копия.png.webp
    31.5 KB · Просмотры: 195
давайте фото не из интернета а конкретно вашей платы, с обоих сторон и в хорошем качестве

А может лучше будет, если автор темы обратиться к специалисту, пока в аппарате только один выход не работает ?
Судя по тем вопросам, которые задаёт автор, он в радиоэлектронике полный "ноль", начитавшийся интернетных советов.

Судя по тем вопросам, которые задаёт автор, он в радиоэлектронике полный "ноль", начитавшийся интернетных советов.
Серёг, надо ж с чего то начинать :)
Я сам когда сюда пришёл - не мог отличить коллектор от эмиттера в схеме на транзисторе, потом в ход пошли и те самые TDA2030 (у автора она на сабе) бабахнуло их пару штук у меня - чёрт возьми, понравилось! Затянуло! Теперь те самые TDA давно уже в прошлом, сейчас в принципе могу сваять любой полупроводниковый УНЧ да и не только УНЧ :)

ошибся под радиатором микруха utc

Вложения

• IMG_20160715_171952.webp
    IMG_20160715_171952.webp
    86.7 KB · Просмотры: 146
Назад
Сверху