• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не работает звук через переднюю панель

• Автор темы Автор темы SoloWing
  • Дата начала Дата начала

SoloWing

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Не работает звук через переднюю панель

Здраствуйте, давно я у вас не был.
Появился вопрос:
поменял материнку, сейчас стоит Eltegroup P43T-A2, подключил к ней кабель от передней панели со звуковыми разьемами, а они не работают. Посмотрел по распиновке-вроде бы все совпадает. Подскажите в чем может быть проблема.
Если надо могу выслать фото от плат.

Да, фото не помешает. И лучше фото подключения звука.

Вот эта плата вид сверху
5915102d4498.webp
Вид снизу
Ссылка нерабочая и поэтому удалена. Модератор.
Распиновка матери, если вдруг пригодится
Кабель, вернее штекера, и как ним подсоеденины провода.

А перемычки на аудиоразъёме стояли? Если стояли, то как? Есть ли звук из основных колонок?

наверное всё проще.. я уже как то выкладывал схемы этих панелек..
на самом деле существует два варианта передних панелек.. у одних обычное соединение (как на панельке в первой фотке), а у других так называемое HD аудио..
разница в том, что они друг с другом не совместимы..
если найду топик с моими выкладками, обязательно скину ссылку..

Аудиоразьем на матери? Нет, там не стояли.
Из основных колок звук есть, но они через задний разьем подключены. С задним разьемом все впорядке. Не работает передние разьемы, не удобно это очень(

http://www.tehnari.ru/f15/t3192/index2.html
к сожалению часть фоток улетела, так как раньше фотки заливали через имеджшарк..
но суть топика думаю будет ясна..

Тогда Леонид прав, у тебя просто несовместимость разъёмов. Но его можно разобрать и подключить как показно в ссылке выше.

Распиновка не совпадает с моей... не понимаю при чем тот топик, ИМХО ко мне он отношения не имеет.
Там кажется у человека проблема была в том, что передняя панель была HD, а мать AC97, а у меня то наоборот...

Надо вручную подобрать такое расположение проводов на разъёме, когда это всё будет работать.

толи я ..... толи кто то плохо слушает..
какая вам разница у кого какая панель и мать.. вам же русским языком говорят, что ваша мать (блин ) не совместима с вашей панелькой..
топик дал специально , чтоб вы схему увидели..
елки.( ну и народ пошёл)..

Ладно, буду пытаться...
спасибо за помощь.

Назад
Сверху