• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не работают фронтальные колонки Sven IHOO-MT5.1R

• Автор темы Автор темы m7th
  • Дата начала Дата начала

m7th

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Не работают фронтальные колонки Sven IHOO-MT5.1R

Здравствуйте.
Акустика Sven IHOO-MT5.1R. Аудиокарта ASUS Xonar DS (PCI).
Подключил к аудиокарте тремя проводами 2RCA-minijack. FRONT-FRONT, REAR-REAR,SUB.CENTER-SUB.CENTER. Вроде легко. Установил драйвера аудиокарты (скачал с сайта ASUS, свежие). Драйвера встали легко. Диспетчер устройств показывает, что все работает нормально, восклицательных знаков нет. В BIOS отключил встроенную звуковуху (как рекомендовано в инструкции). В программе, которая идет с дровами установил звук 5.1. Тестирую в ней же - все колонки работают, кроме левой и правой фронтальных. Музыка играет, только тоже без фронтальных колонок. Фильмы в Media Player Classic (смотрю фильмы через него) )идут без звука. В WMP некоторые фильмы со звуком, но по-моему, работает только центральная колонка. Кстати, когда система загружается (Windows 7 x64), не раздается ее звука приветствия. То есть системных звуков нет.
Акустика установлена в режиме DVD (5.1) и Normal (при включении режима ProLogic появляются шумы, а звука все равно нет. Вопрос - это НОРМАЛЬНО???). Сами фронтальные колонки я проверял на другой системе - Sven SPS-820. Они работают.
То есть, насколько я понимаю, не работает именно фронтальный канал на звуковой карте, либо он же на сабвуфере (усилителе). Подскажите, где искать, как точно определить неполадку. И как сделать, чтобы фильмы шли со звуком 5.1 - для них все и задумывалось.
Спасибо заранее.

аппаратная проблема... проверить АС на работоспособность каналов легко, подключив джек фронта на выход тыла на звуковухе. если поёт значит баг в источнике а не в ас
только мне почему то кажется что вы автор, имели в виду как раз проблему с тылом а не фронтом :) опыт показывает что как правило чаще всего тыл отказывается играть..

Последнее редактирование:
Только что проверил. Во фронт на звуковухе вставил наушники. Остальные провода не трогал. Нет звука в наушниках! Правильно я понимаю, что теперь проблема скорее всего либо в настройках аудио на компе, либо просто аудюха не дает сигнал на фронт?! Или не факт?

дрова попробуй поставить чуть по старше версию. предварительно удалив нынешнюю версию перед установкой

Дрова ставил предудущие и пред-предыдущие. Ничего не меняется.

Что насчет моего предыдущего сообщения?

Правильно я понимаю, что теперь проблема скорее всего либо в настройках аудио на компе, либо просто аудюха не дает сигнал на фронт?! Или не факт?
правильно. попробуй удалить карту из системы, воткнуть в другой слот PCI и заново установить ее

да и еще, а в мишкере громкости фронт не убавлен?

да и еще, а в мишкере громкости фронт не убавлен?

Агде это посмотреть? В утилите или в панели управления. И вообще, что лучше настраивать, утилиту, или в системе?

Спасибо за ответы. Я уже успел проверить канал АС в соответствие с постом №2. Работает. А еще поменял звуковуху в магазине, благо только вчера купил. Взял такую же, потому что оптимальна по цене. Вставил в тот же порт.
Все то же самое. Значит, мы имеем:
1. Неправильно настроеную звуковуху.
либо
2. Магазин имеет бракованную партию звуковух...
Сейчас буду действовать в соответствие с постом №7!

Удаление звуковухи из компа, переустановка драйверов ничего не дали. Результат тот же.......:tehnari_ru_325:

Агде это посмотреть?
на панели возле часов значек динамик. если в нем нет фронта тыла сабвуфера то ( говорю как на ХР ибо 7 я не помню) нажать параметры-свойства-и поставить галочки на против нужных элементов. опять же звуковое устройство должно отображаться именно карта а не программа переназначения звуков по умолчанию

Назад
Сверху